nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Макрон уверен, что странам ЕС нужна Россия

Ещё будучи кандидатом в президенты, Эмманюэль Макрон обещал изменить Францию и весь Евросоюз. При этом о сближении с Москвой он ни разу даже не заикнулся. Чего не скажешь о его главном сопернике Марин Ле Пен. Короче говоря, на отношения с Россией у них были принципиально разные взгляды. 

И вот кто бы мог подумать, что пройдёт время, и Макрон всё же почерпнёт кое-какие идеи своего оппонента. Многие сейчас, конечно, дико удивлены…ведь французский лидер начал очень часто говорить о Москве в позитивном ключе.



Более того, Макрон подал запрос на поездку в Россию и очень хочет встретиться с Владимиром Путиным. Даже интересно, с чего это столько рвения. Неужто действительно умные мысли в голову пришли? Как бы то ни было, в Кремле этот энтузиазм оценили и встречу лидеров уже подтвердили.

Пока непонятно, как к происходящему относятся в других странах ЕС, и согласен ли кто-нибудь с позицией Макрона, который утверждает, что контакты с РФ нужно налаживать. По крайней мере, по ряду вопросов. Нет, о санкциях пока разговор не ведётся. Зато есть диалог о Сирии, а это сегодня крайне важно.

Как утверждает Макрон, Евросоюз не справится без помощи Москвы в этом регионе. При этом он заявляет, что Россию нужно уважать, что с ней важно считаться. То же самое он говорит и о ситуации вокруг КНДР. Не американцев, говорит, надо слушать, а Москву.

Что ж, не удивлюсь, если после таких заявлений в западной прессе быстренько появятся истории о российском вмешательстве во французские выборы. ЕС и США ведь не могут допустить, когда кто-то вот так положительно говорит о Москве.

Ну а что касается Макрона – поглядим. От него, как выяснилось, можно ожидать вообще чего угодно.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment