nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости Украины: пограничники спустили свору псов на наблюдателей из ОБСЕ

Украинские пограничники не смогли помешать Саакашвили попасть в Незалежную и решили отыграться на ОБСЕшниках. То ли от начальства огребли за Мишико, то ли просто хотели доказать, что хоть чего-то стоят, то ли просто скучно им было... Как бы то ни было, наблюдателей они встретили сворой разъяренных псов.



Ребята из ОБСЕ, конечно, такого жаркого приёма не ожидали и жутко обиделись на пограничников. Размахивая в воздухе бумажками, попутно уворачиваясь от лязгающих в опасной близости от конечностей клыков, они представились пограничникам. И тут, если по-хорошему, военным надо было бы отозвать собак, извиниться и пропустить наблюдателей…

Но это же хохлы, им международные нормы не писаны. Псов они действительно усмирили и сделали вид, будто готовы пропустить ОБСЕшников. Но стоило тем сделать шаг, как на них снова понеслись клыкастые звери, и мониторщикам опять пришлось убегать. Так повторялось несколько раз. Ну а когда пограничники вдоволь позабавились, они всё же соизволили проверить документы наблюдателей и пропустили их в страну. Извиняться, конечно, не стали.

А ведь вообще-то погранцы не просто воспользовались служебным положением, но ещё и нарушили Минские соглашения. Украина обязана не только обеспечивать наблюдателям доступ к любым объектам, но ещё и заботиться об их безопасности. Нормальная такая забота вышла, ага. И даже не сомневаюсь, что рапорт о случившемся уйдёт наверх, а потом где-нибудь как бы затеряется. А на Нормандских встречах Порошенко со скорбной миной на лице продолжит рассказывать, что Киев выполняет Минск. Так и живём.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments