nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Обещания Навального: десять лет тюрьмы вместо десяти тысяч евро

Массовая акция протеста против коррупции, которую организовал оппозиционер Алексей Навальный, состоялась больше трех месяцев назад, еще в начале лета. Однако молва о ней длится до сих пор. Не то, чтобы данное мероприятие стало чем-то грандиозным, скорее все вышло в точности, да наоборот.



Навальный планировал сделать из данной акции помпезное событие, в его планах также было сорвать народные гулянья. Ведь день проведения мероприятия, как раз совпал с Днем России. Вернее не совпал, а Навальный целенаправленно выбрал этот день, преследуя свои корыстные цели.

А чтобы его сторонники (исключительно подростки) не боялись принимать участие в несанкционированной акции, он пообещал денежное вознаграждение в размере 10 тысяч евро.

Согласитесь, сумма довольно внушительная. Стоит оговорить, что схема Навального была довольно проста. Он заявил, что в случае незаконного задержания, согласно решению ЕСПЧ, задержанному полагалась компенсация в размере этих самых 10 тысяч евро. А фонд борьбы с коррупцией, в лице Навального, обещал защищать и просто забрасывать исками европейский суд.

Представляете, что творили дети, которым пообещали десять кусков? Совершенно верно, они просто нарывались на задержания.

Один из парней напал на сотрудника полиции. Он ударил полицейского и, естественно, его  задержали, чему тот был искренне рад. Ведь награда за «старания» не обещала себя долго ждать.



К сожалению, это не единичный случай. Точную цифру уже не помню, но количество задержанных переваливало за тысячу.

Некоторые малолетние «протестующие» уже успели получить заслуженные реальные уголовные сроки, некоторые отделались административным штрафом, других отчислили из учебного заведения, кому-то и вовсе грозит десять лет заключения под стражей. Но не единая душа не получила обещанных 10 тысяч евро.

Мало того, Навальный и его команда не направила ни один иск в Европейский суд по правам человека. Потому что все задержания были в рамках закона. А Навальный он просто соврал - нагло, подло, цинично. Впрочем, как всегда.

Кому-то после этого еще хочется заработать десять тысяч евро на шару? У нормального, здравомыслящего человека и раньше таких желаний не возникало. Однако дети, они народ особый. Еще не опытный, впечатлительный, доверчивый. Навальный этим пользуется. И, по сути, рушит их жизни, которые только начинаются. Пресечь это на корню – забота взрослых, которые должны отбросить проблемы, мобильные телефоны и гаджеты в сторону и обратить внимание на своих детей. Потому что потом будет поздно.



А Навальный ему нет оправданий. Ради своей выгоды он пойдет по головам, подставляя под удар своих же сторонников, которые ему свято верят. Может, пришло время одуматься, посмотреть вокруг и оценить ситуацию. Ведь  десять тысяч евро никто не подарит, а вот продолжительный тюремный срок – вполне реален.

Tags: Алексей Навальный, Навальный, митинг Навального, навальный 20!8
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments