nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

России удалось переломить ход войны с международным терроризмом

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает противостоять боевикам ИГИЛ. Воздушно-космические силы России наносят сокрушительные удары по террористам самопровозглашенного «Халифата». За последнее время российские военнослужащие провели серию боевых вылетов на восточном берегу Евфрата в Дейр-эз-Зоре, не оставив шансов для спасения исламистам из «Ан-Нусры» и ИГИЛ.


По данным Минобороны РФ, более 87% Сирии уже освобождены от террористов. За последнее время территория подконтрольная правительственным войскам увеличилась в 2,5 раза. Сейчас архиважная задача - полностью освободить  Дейр-эз-Зор, который на сегодняшний день является ключевой точкой на карте Сирии.

Полный контроль над городом станет важным рубежом в этой затянувшейся борьбе.

Стоит отметить, что стремительное достижение военного преимущества отличается от того, как сирийские правительственные войска годами не могли сломить ключевые оплоты боевиков. Очевидно, что в операции по освобождению последней столицы террористов задействованы все силы. Секрет такого ошеломляющего успеха кроется в непосредственном участии ВКС РФ.

Поддержка российских воздушно-космических сил позволила сирийским правительственным войскам остановить  распространение террористических группировок по территории Сирии и начать наступательные операции по освобождению захваченных городов.

Благодаря сокрушительным и высокоточным ударам ВКС по позициям ИГИЛ, боевики лишились больше половины доходов от незаконно добываемой сирийской нефти.

За время своего участия в сирийском конфликте ВКС РФ добились многого. Освободили Алеппо, Пальмиру, Акербат. Говорить о полном освобождении Дейр-эз-Зора пока рано, но все идет к тому, что город и территория далеко за его пределами будет полностью очищена от боевиков террористической организации.

Стоит отметить блестящую работу министра обороны России Сергея Шойгу. Ведь действуя под постоянным давлением НАТО и США, он благодаря своему профессионализму эффективно руководит действиями российских подразделений в Сирии, ему удалось переломить ход войны с международным терроризмом, доказав силу и боеспособность российских вооруженных сил.
Tags: ВКС РФ, Минобороны РФ, Сергей Шойгу, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments