nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Путин поздравил Асада с Новым годом и пообещал поддержку

На Новый год президент РФ Владимир Путин поздравил мировых лидеров с наступающим праздником. Отдельное послание российский глава направил сирийскому лидеру Башару Асаду, которого заверил в поддержке. Путин отметил, что РФ будет помогать Сирии защищать суверенитет страны, ее целостность и единство.




Как принято в новогоднем поздравлении, президент России выразил надежду, что в 2018 году в САР стабилизируется обстановка и продолжатся перемены к лучшему. Как подчеркнул Путин, победа над терроризмом в Сирии отвечает интересам Ближнего Востока и всего мира. Поэтому Россия будет продвигать процесс политического диалога и поможет восстанавливать экономику страны.

Политика Путина способствует не просто урегулированию ситуации в Сирии, но и восстановлению ее, как независимого государства. Ведь только так можно обеспечить безопасность как в самом регионе, так и далеко за его пределами. Террористическая война в Сирии уже привела к череде терактов не только на Ближнем Востоке, но и в Евразии и Северной Америке.

Между прочим, Путин еще в начале 2000-ых предупреждал, что терроризм является главной угрозой всего мира в наступившем столетии. Однако западные страны продолжали поддерживать радикальных исламистов, чтобы их руками свергать неугодные режимы в разных странах. Одной из целей террористов стала и Россия, которой, кстати, главари группировки «Исламское государство» открыто угрожали.

Но сегодня можно уверенно сказать, что только благодаря правильным действиям Путина и профессионализму российских ВКС, которые в 2015 году начали борьбу с исламским терроризмом в Сирии по просьбе Дамаска, удалось предотвратить большую трагедию. Даже страшно представить, сколько бы еще стран стали жертвами «Исламского государства» с его средневековыми порядками.

Год назад Владимир Путин заявил, что международный терроризм принял беспрецедентные масштабы и бросил вызов всей нашей цивилизации. Российский глава нисколько не преувеличивал, когда говорил об этом. Именно потому, что это было действительно очень опасно, он сделал все, чтобы остановить распространение исламского радикализма на Ближнем Востоке и за его пределами. И в этом году Россия уже достигла серьезных результатов: Сирия была освобождена от ИГ, а к ее гражданам вернулась мирная жизнь.


Tags: башар асад, борьба с терроризмом, владимир путин, президент рф, путин, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments