nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Грудинин раскручивает свой бизнес под флагом КПРФ

В этом году информационный шум вокруг Коммунистической партии РФ зашкаливает: ее представители выдвинули кандидатом на пост президента не Геннадия Зюганова, а никому не известного Павла Грудинина. С одной стороны, о необходимости перемен в КПРФ говорят давно. Но вот с другой — такие изменения мне, как стороннику компартии, кажутся слишком сомнительными, ведь личность Грудинина вообще не вписывается в партийную идеологию. Вообще непонятно, как капиталист может быть выдвинут кандидатом в президенты страны под лозунгами о народовластии и общественной собственности.



Грудинин явно не против попиариться на волне президентских выборов в России. Он наверняка понимает, что должность главы государства ему не светит, но вот для бизнеса такая реклама может быть полезна. Поэтому миллионеру без разницы, что сейчас он стал лицом компартии, для такого сорта людей, выгода всегда будет выше принципов. В этом свете вполне объяснимы и его метания от партии к партии на протяжении многих лет: когда-то Грудинин был членом «Единой России», а потом пытался пристроиться и в ЛДПР. Но, по иронии судьбы, он смог зацепиться именно в КПРФ, с помощью которой сегодня и получил широкую известность.

Грудинин не растерялся и ухватился за имеющуюся возможность раскрутиться. В итоге бизнесмен активно начал рекламировать в СМИ свою деятельность как директора совхоза имени Ленина. Казалось бы, что он продолжает старые добрые традиции коммунизма советской эпохи. Но это только на первый взгляд. На самом деле ЗАО «Совхоз имени Ленина» не является совхозом в том смысле, который вложили в него коммунисты, то есть «советском хозяйством». Грудинин всего лишь владеет коммерческой организацией, которую так назвал из-за известности «бренда». 

Причем бизнесмену принадлежит 40% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина», которые, и делают его владельцем предприятия. Более того, стать хозяином положения он умудрился во время распада СССР, когда обманным путем убедил совхозных рабочих отказаться от прав на пользование земли. Теперь Грудинин имеет солидный доход, сдавая в аренду обширные площади и выращивая клубнику. Впрочем, от второго вида деятельности бизнесмен явно не получает такие же барыши, как от первого.

Со сдачей земли в аренду все более или менее понятно, тут главное следить, чтобы платили регулярно. А вот в случае с выращиванием клубники не все так просто. Чтобы сэкономить на оплате труда рабочих, Грудинин нанимает  нелегальных мигрантов из Средней Азии. Им приходиться пахать от зари до зари и при этом жить в очень скверных условиях. Пожаловаться они никому не могут, вот и терпят лишения.

Конечно, об этом Грудинин предпочитает не распространяться, как и то том, что под видом собственной клубники продает и привозную. Ягоду он закупает в Турции  и Польше, а в России продает по завышенным ценам, маскируя спекуляцию под импортозамещение. Тем не менее, это не мешает Грудинину рассказывать на всех углах, что выращивая клубнику в России, он успешно «поднимает» сельское хозяйство. Как говорится, ничего личного — только бизнес.

Надо отметить, что умение Грудинина красиво преподнести себя в средствах массовой информации очень напоминает таланты нынешнего украинского лидера Петра Порошенко. Шоколадный олигарх тоже смешал политику и собственный бизнес, увеличивая личные банковские счета за счет своего положения. В итоге страна оказалась в экономическом кризисе, из которого уже никто не знает, как выбираться. Несмотря на это, Порошенко упорно твердит, что Украина развивается и уверенно идет по пути евродемократии. Точно такого же вранья можно будет ждать и от Грудинина, которому, а это нельзя исключать, покровительствуют западные политтехнологи. Очень похоже на то, что клубничного «короля», оказавшегося под крылом коммунистов, серьезно натаскивают для того, чтобы одурачить наш народ байками о светлом будущем.
Tags: грудинин, капиталист, коммунизм, кпрф, павел грудинин, президентские выборы, совхоз имени ленина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment