nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Политика Украины: евроинтеграция вышла боком для промышленности

На Украине постепенно осознают, что вожделенная зона свободной торговли со странами ЕС оборачивается огромными убытками. Хуже всего то, что страна разваливается на глазах и нет никакой надежды на улучшение ситуации в обозримом будущем. В итоге новости Украины все драматичней день от дня: по словам руководителя общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктора Медведчука, страна превратилась в сырьевую базу для европейских буржуев.




Он отметил, что Незалежная потеряла 20% промышленного производства, в результате чего изменилась структура экономики. «Вследствие ЗСТ с ЕС пострадала вся высокоточная украинская промышленность», — говорит эксперт. По словам Медведчука, теперь Украина поставляет в ЕС сырье и продукцию с самым низким уровнем переработки. Отсюда и деиндустриализация украинской экономики, и простаивание промпредприятий, и рост безработицы. По выводам политолога, такие печальные тенденции стали одним из самых негативных итогов ушедшего года.

Стоит сказать, что Медведчук уверен, что руководство Украины, после двух лет дискриминации и провалов, наконец признало, что ЗТС с Евросоюзом обернулась невосполнимыми потерями. Но очевидно, что это и является доказательством полного упадка, когда даже власти, которые бодро вешали лапшу о развитии украинской экономики сами устали врать. Это значит, что политика Украина достигла очередной стадии и признание разрухи является единственной возможностью продемонстрировать, что страна еще существует.

Tags: ес, зст, новости украины, политика украины, украинская экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments