nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Константинов отказался от прибыльной газеты «МК-Питер» во имя сомнительной дружбы

Недавно стало известно, что Андрей Константинов, который руководит «АЖУР-Медиа», отказался от франшизы на газету «МК-Питер», продав права холдингу «Кросс-Медиа». Новость удивила петербургское экспертное сообщество, ведь издание приносило хорошую прибыль, так с чего бы от него избавляться? Ведь явно ни один бизнесмен не будет продавать прибыльную компанию, тем более в масс-медиа.




Однако стоит учесть, что «Кросс-Медиа» руководит Алексей Разоренов, давний приятель Константинова. Есть мнения, они на пару проворачивают весьма сомнительные делишки. Еще более любопытно и то, что и в «АЖУР», и в «Кросс-Медиа» главным редактором значится Александр Горшков.





И это обстоятельство наглядно показывает, что сделка на самом деле, которая больше напоминает хитро продуманную махинацию. Причем эти подозрения далеко не беспочвенны: поговаривают, что  Константинов и Разоренов образовали «криминальный тандем». Причем эта парочка давно живет по собственным неписаным законам. По мнению ректора СПбГУП Александра Запесоцкого, в Петербурге существует прямо-таки настоящий «криминальный бизнес в сфере СМИ», в котором замешаны и Константинов, и Разоренов, и Горшков, и заместитель главреда «Фонтанка.ру» Евгений Вышенков.

Более того, в архивах СМИ Северной столицы есть и подтверждения преступлений «великолепной четверки». Тот же Разоренов успел прославиться тем, что одним из первых начал массово собирать компромат на обеспеченных петербуржцев. В 2013 году его жертвой стал предприниматель Владимир Бортовой, что явно было не единичным случаем. «Черное досье» на бизнесмена собирал целый штат «Новой газеты», принадлежащей Разоренову.

Со своей стороны Константинов тоже не может похвастаться безупречной репутацией. Он знаменит тем, что стал продолжателем традиций лихих 90-ых, когда рэкет был привычным явлением. Только теперь Константинов перевел его в разряд «информационного», когда «крыша» предоставлялась тем, кто платит «Фонтанке» некую дань будто бы за рекламу, чтобы в интернет-газете публиковали только позитивные статьи. В случае отказа покупать «рекламу» известным и зажиточным гражданам грозили фейковые публикации, напичканные негативом.

Можно догадаться, откуда ветер дует: в свое время Константинов был приближенным Кумарина — лидера тамбовской ОПГ, от которого и набрался сомнительного опыта. Так что вполне объяснимо, почему «Фонтанка.ру», которую выпускает «АЖУР-медиа», так часто публикует хвалебные статьи о представителях криминального мира. Очевидно, что и махинации Константинова по продаже франшизы «МК-Питер» своему подельнику Разоренову являются лишь переделом имущества или зон влияния, но это никак нельзя назвать независимой журналистикой или бизнесом.


Tags: ажур-медиа, вышенков, горшков, константинов, мк-питер, разоренов, фонтанка.ру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 23
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments