nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Кандидат от КПРФ облажался: олигарх Грудинин спрятал свои миллиарды на Западе

После скандала с ценными бумагами репутация кандидата от Коммунистической партии Павла Грудинина явно сильно пошатнулась. Шутка ли: у выдвиженца КПРФ в австрийском банке было пять счетов общей суммой почти на 7,5 миллиардов рублей. Разумеется, перед тем, как стать кандидатом от коммунистов, Грудинин по-быстрому закрыл свои счета, чтобы быть допущенным к президентской гонке. Но факт остается фактом, и как бы олигарх не прятал свои богатства, все уже отлично поняли, что они у него имеются.





Но тут возникает вопрос: а откуда у управляющего ЗАО «Совхоз имени Ленина», как он себя называет, такие огромные деньжищи? Уж явно не на продаже клубники заработал миллиарды, которые припрятал в заграничном банке. Причем ходят упорные слухи, что Грудинин неплохо поживился при распаде Советского Союза, когда обманом отобрал у людей земли недалеко от МКАД. Причем уже тогда он проворачивал многомиллионные махинации на сдаче золотоносных гектаров в аренду.

С тех пор Грудинин и разбогател, а оставив название совхоза прежним, рассказывает всем легенды, какой он хозяйственный мужик. Причем солидную часть своих доходов олигарх получает не от сбора урожая, о чем трезвонит на всех углах, а от сдачи  «совхозных» земель в аренду крупным предпринимателям. В общем, зарабатывать деньги, причем и в обход закона, любит и умеет. Даже аферы с подложной клубникой из Турции и Польши, которую Грудинин продает как свою, не перекрывают доходы от аренды земель.

Да, коммунисты пошли нынче уже не те, что раньше — они закрывают глаза на огромные состояния своего кандидата, который к тому же хранит свои финансы у западных капиталистов. А ведь помнится, что Грудинин лично грозился «пресечь дикий вывод капитала», но, видно, всем его обещаниям грош цена. Красноречие красноречием, а о своих богатствах  он явно хлопочет вопреки собственным словам. При этом очевидно, что его слова традиционно идут вразрез с делами, ведь он привык себя пиарить на клубничке, на выращивании которой он не очень-то разжился.

Грудинин даже не является членом коммунистической партии, за счет которой делает себе рекламу. Когда-то он входил в партию «Единая Россия», потом пытался пристроиться к ЛДПР, которые во многом отличаются от КПРФ. Так что никаких принципов у Грудинина нет и в помине, а идеи коммунизма он сейчас разделяет ради известности, которая может открыть новые возможности для его миллиардного бизнеса.

Так что коммунисты сильно прогадали, когда остановили свой выбор на олигархе, который никаким боком не может представлять интересы КПРФ. Отсюда можно сделать вывод, что демагог Грудинин является проектом Кремля, а его позор в предвыборной компании расколет коммунистическую партию. Поэтому они очень быстро показал, кто он есть на самом деле, и везде нагло врал о своей хозяйственности и коммунистических принципах, скрывая за пазухой миллиарды на радость западным капиталистам. Грудинин — самый настоящий олигарх, который прикидывается красным директором, как в советское время называли эффективных руководителей колхозов. Видимо, именно такая персона, как явно рассчитали в Кремле, и способна похоронить КПРФ.
Tags: выборы 2018, демагог, кандидат в президенты, кпрф, миллиарды в банке, олигарх, павел грудини, совхоз имени ленина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments