nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости России: цены на жизненно важные лекарства продолжат падение

В России упали цены на жизненно важные лекарства — в Минздраве сообщили, что по итогам 2017 года снизилась стоимость медикаментов этой категории. Это рекордный показатель за последние пять лет, причем эксперты прогнозируют и дальнейшее снижение медикаментов. Интересно и то, что Россия сегодня увеличивает продажи лекарственных препаратов отечественных производителей.




Между прочим, на падении цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) сказалось и то, что россияне стали отдавать предпочтение отечественным медикаментам. Они дешевле зарубежных аналогов, а по качеству не уступают. По словам директора НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давида Мелик-Гусейнова, за последнее время в этом вопросе наши граждане стали гораздо грамотнее. То есть покупатели РФ не будут тратить, к примеру, 100 рублей на лекарство, когда есть его аналог такого же качества, но за 10 рублей. И это — показатель успешного государственного информирования населения.

Кроме того, как сообщают СМИ, снижению цен на жизненно важные лекарства способствует внутренняя политика России. Законы прописывают госрегулирование стоимости жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, список которых формирует министерство здравоохранения. Именно на такие медикаменты государство и устанавливает цены, чтобы они были доступны всем слоям населения. Причем периодически список ЖНВЛП расширяется, последний раз это было в 2017 году, когда премьер Дмитрий Медведев утвердил новый перечень, расширив его на 68 позиций.

Такой курс помогает экономить деньги россиян уже не один год. Более того, благодаря успешной политике, в РФ активно развивается фармацевтическая промышленность. Надо сказать, что отечественные лекарства не просто так становятся все более популярными в народе — соотношение цена-качество всегда будет лучшей рекламой. Поэтому большим плюсом стало то, что растет общий объем российский рынок лекарственных препаратов. Новости России уже рассказывали, что по данным вице-премьера Ольги Голодец, за 2017 год ожидается его прирост почти на 10%. Очевидно, в выигрыше остаются все — и потребители, и производители. Но главное то, что такая тенденция будет продолжаться.
Tags: внутренняя политика россии, жнвлп, лекарства, новости россии, отечественные производители, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 23
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments