nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Двойные стандарты США: защищать суверенитет могут только страны Запада

Американцы продолжают исповедовать политику двойных стандартов. Вот и сегодня с подобными нападками выступил глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США, генерал Джозеф Данфорд выступил в Брюсселе на совещании Военного комитета НАТО. Среди прочего он заявил, что Россия представляет угрозу для Европы и ряда стран, так как активно модернизирует свои войска и размещает технику для сдерживания с Востока.




Разумеется, американский генерал постарался максимально перевернуть все с ног на голову, чтобы скрыть истинные намерения Вашингтона. А ведь новости США не раз сообщали, что Пентагон постоянно придумывает поводы для того, чтобы увеличивать военный бюджет. Это делается для того, чтобы иметь повод для мифического отражения агрессии, исходящей от стран, где у власти находятся независимые от Штатов лидеры.


При этом собственный раздутый военный бюджет, к которому привела политика США, американцы оправдывают всегда. Они заявляют, что государства имеют право защищать себя, в том числе и в случае «нетрадиционных информационных операций, действий в киберпространстве, экономического принуждения и политического влияния». По словам Данфорда «это также нарушение суверенитета».


Однако принцип двойных стандартов в очередной раз показывает, что все это относится лишь к самим США и их союзникам, но никак не к тем странам, которые ведут самостоятельную политику. Поэтому Россия остается той страной, которая «не имеет права» на защиту, так как на Западе ей отведена роль «агрессора», по той простой причине, что не подстраивается под представления Америки об однополярном мироустройстве. Однако подобная схема слишком часто дает сбой и не оправдывает себя, доставляя США слишком много проблем.
Tags: двойные стандарты, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 23
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments