nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Грудинин увиливает от ответов: олигарх пытается скрыть свои доходы

Чем дальше в лес, тем больше вопросов вызывает деятельность бизнесмена Павла Грудинина, которого выдвигает КПРФ. На ряд вопросов в ходе пресс-конференции в ТАСС он так и не ответил ничего вразумительного и откровенно вилял, пытаясь скрыть свои заработки.




В один из моментов Грудинин неуклюже попытался обойти неудобный вопрос о выплате размером в 37 миллионов рублей, которую получил от компании «ТТ Девелопмент». По документам деньги были оформлены как «подарок», причем Грудинин является акционером этого же предприятия. Может, бизнесмен сам не в курсе своих запутанных дел? Пролепетав что-то про перечисление дивидендов, Грудинин так и не ответил, что же это был за «подарок».

Ситуация складывается очень подозрительная. Грудинин постоянно уходит в сторону от темы собственных доходов и не говорит прямо, откуда у него миллионы. Ведь для кандидата от коммунистов как-то не логично иметь огромное состояние, как какому-то капиталисту. Очевидно, поэтому Грудинин и указал в декларации для ЦИК некий минимум: якобы в течение шести лет заработал более 157,4 миллионов рублей, а на его счетах имеется только 5,9 миллионов рублей. Но и эти суммы тоже откровенная подтасовка.

Когда на заседании ЦИК 12 января выяснилось, что Грудинин изменил сведения о себе, так как «забыл» указать наличие пяти счетов в банке Австрии. Теперь же бизнесмен их закрыл, при этом только на одном из них осталось более 16 миллионов рублей. К слову, в том же банке он хранит ценные бумаги на сумму, превышающую 20 миллионов рублей. Получается, что Грудинин утаил истинный размер своего состояния. Но когда обман вышел наружу, то он заявил о некой «ошибке» ЦИК, где неправильно сформулировали данные о его счетах в австрийском банке.

Разумеется, такая отговорка не вызывает доверия, поэтому на пресс-конференции в ТАСС попытались все-таки получить исчерпывающий ответ по поводу грудининских накоплений в Европе. Но и тут миллионер сделал все, чтобы замять неудобный вопрос. Грудинин придумал какую-то историю про лечение родственников и работников своего агрохолдинга за рубежом. Видимо, ничего лучшего он сочинить не смог, вот и наговорил ерунду. Где это принимают оплату за лечение ценными бумагами?

В словах Грудинина заставляет усомниться и другой момент. Надо сказать, что он так и не ответил, почему свои активы он хранит в ценных бумагах, да еще в сомнительном банке, который в 2013 году обвиняли в содействии отмыванию преступных доходов и уходе от налогообложения. И вот это уже серьезно: выходит, бизнесмен от КПРФ замешан в финансовых махинациях и получает незаконные доходы.

Очевидно, все это и является причиной того, что Грудинин не может внятно ответить на вопросы о своих накоплениях. Его капитал сам по себе сомнителен, а бизнесмен использует столько лазеек, что уже совсем запутался в цифрах. Взять хотя бы его распиаренную деятельность в агрохолдинге, которая представляет собой череду хитрых афер для сомнительного обогащения.

Земли в районе МКАД, присвоенные обманным путем, Грудинин сдает в аренду, что приносит ему баснословную прибыль. Плюс ко всему бизнесмен получает доход и с продажи клубники, которую закупает в Турции и Польше, а выдает за свою. К тому же он выращивает ягоду руками нелегальных мигрантов, которым платит гроши, причем за них не надо отчислять налоги.

За маской «крепкого хозяйственника» скрывается обыкновенный аферист, ставший олигархом за счет разнообразных махинаций. Поэтому Грудинин и не может ответить на простые вопросы СМИ о своих доходах, что постоянно приводит к новому разочарованию в деятельности миллионера-коммуниста.
Tags: доходы, коммунисты, кпрф, неудобные вопросы, павел грудинин, пресс-конференция, финансовые махинации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments