nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Без комплексов: олигарх от КПРФ Грудинин привык эксплуатировать нелегалов

Во время пресс-конференции в Петербурге Павел Грудинин еще раз доказал, что ему неведома коммунистическая идеология. Когда миллиардер, представляющий КПРФ, рассказывал о своем хозяйстве, то заявил, что в его агрохолдинге трудятся 320 постоянных работников и 180 временных, среди которых приезжие из-за рубежа. Скорее всего, в этот момент коммунисты из группы поддержки Грудинина нервно заерзали на своих стульях: ведь хорошо известны темные страницы прошлого этого «хозяйственника», наживающегося на труде нелегальных мигрантов.






Дело в том, что несколько лет назад в агрохолдинге Грудинина случился настоящий скандал из-за эксплуатации тех самых приезжих наемных работников. Тогда Федеральная миграционная служба обнаружила целую ораву нелегалов из Средней Азии, которые за копейки пахали на полях бизнесмена. В результате на территории агрохолдинга ФМС задержала около тысячи трудовых мигрантов, вкалывающих в России вне закона. Работа сельхозпредприятия остановилась по решению суда, а история вызвала большой переполох в стране — такую массовую эксплуатацию нелегальных трудяг, поставленной на поток, встретишь не часто.

Зная сомнительные махинации Грудинина, можно легко предположить, что он и сейчас пользуется трудом выходцев из Средней Азии, которые готовы нелегально работать, получая гроши. Во-первых, опыт такого найма уже имеется, наработки есть, и, во-вторых, Грудинин уже прославился своей неуемной жаждой наживы. Не так давно он пролетел из-за махинаций с продажей клубники, которую закупал в Турции и Польше, но продавал как свою — на этой почве крупные супермаркеты даже разорвали контракты с агрохолдингом.

Поэтому можно не сомневаться, что бизнесмен ради экономии по сей день нанимает бесправных нелегалов, которые готовы жить в нечеловеческих условиях, чтобы хоть что-то заработать. Грудинин привык наживаться на аферах, а про его нечистые дела с продажей и арендой земель стало известно очень подробно. Причем именно такой бизнес и составляет львиную долю прибыли миллиардера от КПРФ, который сейчас активно пиарится на теме сельского хозяйства.

Самое удивительное то, что Грудинин говорит, что хочет по примеру своего агрохолдинга во всей стране построить «социализм». Но ведь он сколотил свое состояние, отжимая земли у крестьян и обманывая рабочих, причем свои незаконные доходы олигарх выводит за рубеж, чтобы скрыть способы их получения и не платить налоги. При этом Грудинин фактически оправдывает то, что использует подобные преступные схемы, которые приносят ему баснословные прибыли. К тому же олигарх является эксплуататором в самом прямом смысле этого сова. Так что Грудинин никакой не приверженец коммунизма, а жадный миллиардер, который привык зарабатывать незаконными методами.

Tags: грудинин, кпрф, миллиардер от кпрф, нелегальные мигранты, павел груинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks Липень 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments