nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Павел Грудинин врет и прячет деньги, чтобы попиариться на фоне КПРФ

Павел Грудинин, который так ловко пристроился к КПРФ, дискредитирует себя на каждом шагу. Думается, что коммунисты от него ожидали какого-то выхлопа, хотя бы повышения интереса к партии в народе, но на деле все вышло очень некрасиво. Грудинин, который заработал свои капиталы на развалинах коммунизма, откровенно пытается скрыть источники доходов и размер солидного состояния. В результате, миллиардер от КПРФ испортил репутацию себе, а заодно и всем, кто поддержал его в предвыборной гонке.   




Публичные выступления Грудинина открывают глаза на то, что он много и старательно пытается врать о своей деятельности. Опубликованные данные показали, что на его счетах в иностранных банках имелись миллиарды рублей, что было  недопустимо при регистрации в ЦИК. Тем не менее, олигарх от КПРФ набросился с обвинениями на избирательную комиссию, якобы это там совершили «ошибку». Кстати, в ЦИК уже пояснили, что материалы от Грудинина были опубликованы в предоставленной версии, то есть без правок вообще.

Причем, по классике жанра, одна ложь тянет за собой другую. В эфире одной из передач Грудинин вообще говорил, что свои сбережения он хранит только в России. Но оказалось, что это откровенная ложь мнимого патриота ради повышения рейтинга его избирательной кампании. Похоже, миллиардер вообще хотел утаить наличие своих капиталов, но когда о них стало известно, начал вилять и сочинять разные версии. 

Красной нитью в его попытках оправдаться прошли нестыковки о времени открытия и закрытия счетов в западных банках. Грудинин до сих пор не назвал точную дату, а «показания» его самого и представителей КПРФ сильно разняться. Так, миллиардер заявлял, что открывал счета, покупал и продавал ценные бумаги в марте 2017 года. Но вот партийные коммунисты называли совсем другие сроки. По их данным, Грудинин открыл счета 3 января прошлого года, а закрыл 28 декабря.

Вероятно, путаница возникла из-за большого количества оффшорных операций, которым Грудинин потерял счет. Он как-то рассказывал, что за рубежом открывает счета только на три недели, и только — в виде ценных бумаг. Надо полагать, что с помощью подобных схем он выводит деньги в оффшоры, ведь и активы миллиардер хранит именно в банке Liechtensteinische Landesbank, который обвиняли в содействии отмыванию преступных доходов и уходе от налогообложения. Наверняка таких операций он провернул уже немало, судя по озвученным цифрам состояния Грудинина.

К слову, размер состояния — тоже тайна за семью печатями. Сначала миллиардер от КПРФ указал в данных для ЦИК, что его доходы за последние шесть лет составили более 157 миллионов рублей, кроме того у него на счетах хранится еще около 6 миллионов рублей. Однако теперь оказалось, что капитал бизнесмена выше многократно: в австрийском филиале Liechtensteinische Landesbank Грудинин хранил активы на сумму более 7,5 миллиарда рублей. Выходит, олигарх намеренно врал и прибеднялся, чтобы соответствовать образу коммуниста, который создает себе в СМИ.

Но и тут есть много вопросов. Грудинин любит рассказывать о том, какой он прекрасный хозяйственник, как разбогател за счет агрохолдинга, создав на его территории «социалистический рай». И что Грудинин идет на выборы для того, чтобы россияне жили так же. Перспективка очень сомнительная. Стоит только обратить внимание на то, что существенную часть доходов олигарх получает не от работы агрохолдинга, а от сдачи земель в аренду. Ну и что же в таком случае в России Грудинин хочет сдать в аренду в первую очередь?

Таким образом, в глаза бросается огромное количество лжи, которой окружил себя олигарх от КПРФ. Симбиоз миллиардера и коммунистов изначально был нелепым парадоксом. Но теперь после скандальных разоблачений стало очевидно, что нет никакого хозяйственника Грудинина, который строит светлое будущее. За всем этим популизмом стоит лишь жажда славы и высоких рейтингов во время предвыборной кампании. Как показала практика, проект «КПРФ — Грудинин» с грохотом провалился, и это стали понимать не только сами коммунисты, но и простые россияне.
Tags: кпрф, ложь о доходах, махинации, олигарх, павел грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments