nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Что с вами могут сотворить всего лишь две банки газировки

Газированные напитки не отличаются особой пользой. Даже две банки газировки могут сотворить с вами настоящее зло.





В рамках научной работы эксперты проанализировали данные, полученные в результате 36 ранее проведённых исследований. В итоге им удалось обнаружить, что употребление газированной воды может быть тесно связано с увеличением веса и вероятности развития метаболического синдрома (комплекса нарушений, которые повышают риск сердечных приступов, инсульта и диабета). У некоторых участников, которые употребляли сладкие напитки на протяжении десяти недель, чувствительность к инсулину уменьшилась на 17 процентов.
Дело в том, что в одной стандартной банки газировки, объём которой составляет 0,3 литра, содержится 39 граммов сахара. Это на 14 граммов больше рекомендуемой суточной нормы взрослого человека, утверждают исследователи. За счёт таких доз может существенно увеличится кровяное давление, риск развития диабета, гипертонии, болезней сердца и сосудов.
При этом риск развития различных заболеваний увеличивается даже у тех людей, кто пьёт диетическую газировку. В ней всего 10 калорий, меньше сахара, но в этот напиток также добавляют искусственные красители. Они грозят людям развитием ожирения. Диетические напитки также связывают с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультом.



источник
Tags: вред, газировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments