nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Евросоюз в очередной раз пожалел о санкциях против России

Европейские депутаты обсудили вред антироссийских санкций и перспективы сотрудничества с Крымом. Да, в ЕС уже все чаще поглядывают в сторону России с желанием помириться и развивать выгодное сотрудничество.





Оказывается, за годы антироссийских санкций Евросоюз потерял от $60 млрд до $100 млрд, о чем сообщил депутат от Чехии Яромир Кохличек во время форума в Брюсселе под названием «Европейский союз и регионы России».


«Последствия запретительных мер сказались в первую очередь на небольших странах. Традиционных рынков в России лишились, в частности, Италия, Бельгия, Чехия и Польша», — обозначил проблему Кохличек. Но вот что показательно: по его словам, в Россию в несколько раз вырос американский экспорт. «Можно сделать вывод, в чьих интересах были введены запретительные меры», — заключил Кохличек.


Он призвал депутатов подталкивать свои правительства к тому, чтобы отменить санкции против России. И нашел, кстати поддержку у своих коллег, которые отмечают, что экономика и политика ЕС пострадала, в отличие от РФ. В частности, «одним из результатов введения санкций стал выход России на первые позиции в мире по экспорту зерна».


Примечателньо, что в рамках форума по видеосвязи глава Крыма Сергей Аксенов презентовал потенциал полуострова. Он не смог лично прибыть в Брюссель из-за санкций, но и с помощью новых технологий сделал немало: рассказал об экономических и инвестиционных возможностях Крыма, а также IV Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).


В частности, Аксенов выразил надежду, что встреча станет «очередным шагом к международному признанию Крыма неотъемлемой частью России и окончанию недружественной политики по отношению к нашей стране».



Tags: евросоюз, крым, новости ес, политика ес, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments