nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Липовый имидж депутата Пайкина: «подвиги» на заводе и «помощь» народу



Человека судят не по словам, а по поступкам. Казалось бы, эта истина должна быть известна всем, но редко кто ее понимает. После того, как эксперты  Центра политических технологий (ЦПТ) опубликовали последние исследования, выяснилось, что Борис Пайкин стал одним из самых неэффективных народных избранников Госдумы. А ведь именно он обещал своему электорату — жителям Брянской области — качественных изменений к лучшему и всяческой помощи в решении наболевших проблем.





Как оказалось, в Госдуме миллиардер Пайкин только протирает штаны. Очевидно, ему некогда заниматься чужими проблемами, ведь надо хлопотать о собственном бизнесе, от которого так и не отказался. Но, зная о темном прошлом олигарха, можно сделать вывод, что он привык разбрасываться словами и вместо реальной депутатской работы только имитировать бурную деятельность. Когда похвастаться нечем, а очень хочется, Пайкин прибегает к простому способу: придумывает себе несуществующие заслуги.


На своем сайте олигарх попытался создать себе положительный имидж управленца с богатым опытом. Среди прочего там имеется информация об успешном руководстве Пайкиным ФГУП «Экспериментальный машиностроительный завод им. В.М. Мясищева» в 2006 году. В частности, сообщается, что бизнесмен возглавил предприятие в сложное время — когда оно находилось в состоянии упадка. Однако данные программы проверки контагентов «Контур.Фокус» говорят совсем другое: в начале 2005 года баланс завода составлял 804 328 000 рублей, а в конце — 806 917 000 рублей. Так что ни о каком упадке речи не идет.




Цифры наглядно показывают, что дела обстояли не так, как того хочет Пайкин. И он намеренно исказил факты,  причем только на «упадке» не остановился. На сайте олигарха сообщается о том, каких «грандиозных» результатов ему удалось достичь за короткий срок: увеличение оборотов до 3 триллионов рублей и трудоустройство более 3 тысяч человек. Но и тут сплошная ложь. Та же программа «Контур.Фокус» показала, что на начало 2006 года баланс завода составлял 806 917 000 рублей , на конец — 864 223 000. Разница в 60 миллионов рублей, а никак не в 3 триллиона.


Но странно и то, что Пайкин, не моргнув глазом, приписал себе несуществующие заслуги на том заводе, на котором проработал всего полгода. Да, именно за это время олигарх якобы увеличил оборот с двух миллионов рублей до трех триллионов. Какой-нибудь бизнесмен в здравом уме в это поверит? Конечно, нет. Но Пайкина это не остановило. Кстати, сам он оказался настолько бестолковым руководителем, что пришедший после него гендиректор Анатолий Проскурнин говорил о сложностях в восстановлении нормальной рабочей и финансовой атмосферы. Но особенно примечателен тот факт, что имя Пайкина вообще не упоминается на официальном сайте завода.




Вывод напрашивается один: Пайкин не способен к эффективной работе. Ни на должности руководителя завода, ни на должности депутата Госдумы. Зато лучше всего он научился придумывать себе «подвиги». Особенно хорошо это поняли жители Брянской области, которые на собственном опыте поняли, что выполнения обещаний от Пайкина не добиться. Невозможно добиться выполнения своих обязанностей и от его многочисленных помощников — их двери всегда закрыты, причем в прямом смысле этого слова.


Об этом говорит Татьяна Братаева, жительница Брянской области, у которой проблемы с пересчетом пенсии. «Я обращалась неоднократно к депутатам ЛДПР: и Пайкину, и другим в том числе. Мне не помогли, не помогли и другим», — жалуется женщина. На бездействие депутата Пайкина указывает и Алевтина Пастухова, которая собирает деньги на установление памятника жертвам политических репрессий. По ее словам, он вообще отказался принять участие в этом деле.

Ну и зачем такой депутат нужен, если он не способен помочь вообще ни в чем? Еще несколько месяцев назад ему верили, ведь во время избирательной компании он клятвенно обещал сделать многое. В действительности же Пайкин научился только хвастаться мифическими достижениями, которые сам себе и придумывает. Поэтому усевшись поудобнее в депутатское кресло, олигарх использует свои полномочия только для развития собственного бизнеса, но никак не для нужд рядовых жителей, интересы которых он представляет.


Tags: борис пайкин, депутат, пайкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks Липень 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments