nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Грудинин в связке с Болдыревым: политика двойных стандартов

Олигарх от КПРФ Павел Грудинин сомнителен сам по себе, но еще большее подозрение вызывает его поддержка со стороны Юрия Болдырева. Подковерные интриги, которые развернулись  в последнее время, могут многое рассказать о целях этих персонажей.







Год назад имя Болдырева фигурировало наряду с Грудининым во время мероприятия организации «Левый фронт» на тему предстоящих выборов. Об этом напоминает юрист и правозащитник Илья Ремесло, который сегодня прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, уже тогда Болдырева и Грудинина рассматривали в качестве действующих лиц предвыборной гонки. После были внесены некоторые коррективы.


Дело в том, что Болдырев имеет определенную репутацию, причем нельзя сказать, что позитивную. В этой связи его выдвижение могло вызвать серьезные разногласия в рядах Коммунистической партии РФ, что усложнило бы многое. Таким образом, выбор  пал на Грудинина, который пытается создать имидж «народного бизнесмена», занимающегося сельским хозяйством. Преградой не стало даже то, что он был членом партии «Единая Россия» и присматривался к ЛДПР.


Надо сказать, что Илья Ремесло не исключает, что в КПРФ сделали выбор в пользу Грудинина из-за политического давления. Причем начало могло быть положено на том самом мероприятии «Левого фронта». Так что вполне вероятно, что Болдырев оказал немалое влияние на предвыборную программу олигарха Грудинина, которого и выдвинули от КПРФ. И вот тут можно проследить некоторые нюансы, которые вызывают сомнения у экспертов.


Во-первых, в одном из положений своей политической программы Грудинин указал, что необходимо бороться с засильем иностранного капитала.  Однако из-за западных санкций стране не хватает внешних инвестиций, которые могли бы ускорить развитие российской экономики. Это закон рынка, что хорошо понимают в правительстве РФ. И что же предлагают Грудинин с Болдыревым? Они призывают усложнить положение и препятствовать притоку иностранных инвестиций.


Во-вторых, что бросается в глаза, это противоречие Болдырева самому себе. А ведь кгда-то именно он лоббировал федеральный закон о соглашениях о разделе продукции и поправки к нему. По итогам этой деятельности, появились проекты о газовой добыче «Сахалин», к которым применили особый режим для гарантированного привлечения иностранных инвестиций. И вот теперь Болдырев поддерживает Грудинина с его политической программой, в которой говорится о борьбе с притоком капитала из других стран.


Любопытно и то, что Болдырев за свою политическую карьеру менял партии, как перчатки. Он был и с либералами, и с социал-демократами, работал даже с проходимцем Игорем Стрелковым. И ни с кем так не получилось достичь никаких результатов. «Впрочем, со Стрелковым Болдырев успел поссориться и теперь вот включился в проект, который связан с выдвижением Грудинина в президенты РФ», — подчеркивает Илья Ремесло.


Такие качели были на протяжении всей карьеры Болдырева. Сначала он работал под эгидой КПСС, потом до 1993 года переметнулся к президенту РСФСР Борису Ельцину. И параллельно Болдырев находился у истоков создания партии «Яблоко», но покинул ее в 1995 году, причем из-за конфликта, который касался доступа иностранного капитала на рынок РФ.


Илья Ремесло заключает, что  не стоит удивляться и нынешний изменениям в политической ориентации Болдырева. «Просто этот человек ищет возможность для своей реализации, поэтому все эти обстоятельства свидетельствуют о том, что принципиальных политических позиций у него нет», — подчеркивает эксперт.


Ну а то, что здесь замешан «Левый фронт», говорит о желании руководства организации засветиться, чтобы усилить позиции на политической арене. Очевидно, что там нужны беспринципные люди, через которых это станет возможно, ну а Грудинин с Болдыревым хорошо вписываются в подобные проекты.


И вот тут прослеживается самое интересное: с их помощью лидеры «Левого фронта» могут рассчитывать занять место в системной оппозиции, которое сегодня принадлежит КПРФ. Так что Грудинин с помощью Болдырева преследует совсем иные цели, которые никаким боком не совпадают с его обещанием «социалистического рая». Олигарх стремится пристроиться на политическом олимпе, чтобы иметь более широкие возможности для развития своего бизнеса, в законности которого сегодня все чаще сомневаются.



Tags: кпрф, левый фронт, павел грудинин, юрий болдырев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 23
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments