nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Владимир Путин поддержал мультипликаторов: в стране появится анимационный технопарк

Уже в феврале в Москве должен открыться анимационный технопарк, который появится на базе «Союзмультфильма». Надо полагать, это откроет новые возможности отечественным мультипликаторам, которые готовы производить качественную продукцию. Поручение создать на базе киностудии «Союзмультфильм» анимационный технопарк Владимир Путин дал в прошлом году накануне Дня защиты детей, после встречи с российскими аниматорами.




Кстати, тогда же президент РФ согласился с необходимостью облегчения налоговой нагрузки для компаний, создающих анимационное кино. Для этого Путин обещал поговорить с Минфином и заодно пошутил по этому поводу: «Если будут сопротивляться, снимем про них мультик». Тем не менее, в Министерстве финансов оперативно разработали нужные инициативы и внесли в Госдуму, где 19 января депутаты их приняли в первом чтении. Таким образом, все идет к тому, что до 2023 года производители мультфильмов в Пенсионный фонд будут переводить не 30% отчислений, а 8%, в соцстрах — 14%.

После встречи с аниматорами президент РФ дал и другие указания — разработать программу по экранизации произведений российской классики в образовательных целях, на которую правительство будет выделять дополнительное финансирование. Кроме того, Путин поручил продумать меры, которые помогут продвигать за рубежом анимационную отечественную продукцию.

Надо сказать, что и администрация президента РФ не осталась без дела — здесь занимаются подготовкой базы для выделения финансовых средств на создание российского программного обеспечения, которое поможет мультипликаторам в их работе. Это не только облегчит работу аниматоров, но и поднимет ее на новый уровень. Путин понимает, что такая поддержка государства необходима, так как по его словам создатели мультфильмов «в яркой, талантливой, красивой форме учат детей понимать жизнь, отличать правду от лжи, добро от зла, это просто важнейшая задача».

Российский глава всегда придавал большое значение культуре, как одной из основ воспитания. Поэтому он активно поддерживает создателей мультфильмов и помогает им в непростой работе. Путин делает все от него зависящее, чтобы восстановить отечественную мультипликацию, ведь эта отрасль после распада СССР столкнулась с большими трудностями. И надо сказать, что определенные успехи уже достигнуты — анимационный технопарк и налоговые льготы позволят снимать мультфильмов больше и лучше.

Tags: "союзмультфильм", владимир путин, новости, отечественная мультипликация, политика путина, президент рф, российские мультфильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments