nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Беспорядки и задержания: чем закончились митинги Навального?

Сегодня блогер Алексей Навальный вновь лез на рожон, организуя в разных городах России так называемые протестные акции. Причем, во многих регионах местные власти проведение митингов не согласовали, например, в Москве, Калининграде, Хабаровске или Петербурге, однако Навальный, как и в прошлые разы, проигнорировал законодательство и откровенно призывал к беспорядкам. Исход событий в таком случае был один: точечные задержания и хаос.



ААН, объявивший забастовку выборам, в очередной раз попытался изобразить «жертву режима», чтобы привлечь к себе внимание оставшихся сторонников и западных покровителей, которые от него отказались. Учитывая прошлые митинги Навального, понятно, что он специально накалял обстановку, стравливая заранее подготовленных провокаторов с полицейскими. Так уже было.

На митинге 12 июня в Петербурге несовершеннолетнего задержали по подозрению в нападении на сотрудника правоохранительных органов. Аналогичный случай был и на митинге в Москве, который, кстати говоря, не был согласован. Алексей Навальный, демонстративно отказавшись от согласованной акции на улице Сахарова, специально перевел своих сторонников на Тверскую, где москвичи праздновали День России. Мало того, что он испортил людям праздник, так еще и имел наглость жаловаться после на «режим».

Сегодня сценарий митингов абсолютно такой же, как и полгода назад. Снова мы слышали популистские лозунги и лицезрели винтилово провокаторов, которые по указанию Навального бросались на полицейских, вынуждая их, тем самым, применять силу.

Стоила ли того 10-ти секундная слава?



Навальнята после себя оставили битые машины




По некоторым данным, в результате «забастовки избирателей» было задержано порядка 243 человек по всей стране. Вполне логично, что Алексею нужны были аресты, скандалы, кровь и драки. Именно поэтому он согнал навальнят на несогласованные акции, и сам полез туда.

В Москве и других городах Навальный вновь предпочел санкционированному митингу несогласованный, несмотря на то, что местные власти предлагали альтернативные варианты. Это было сделано специально, чтобы было эпичнее и красочнее, и потом можно было снова сказать, что я - невинная «жертва режима». Однако сегодняшние акции можно смело назвать провальными, ибо численность митингующих была крайне мала. Люди потеряли интерес к Навальному, и это факт.


Tags: алексей навальный, антинавальный, митинги навального, навальный 2018
Subscribe
promo nastya_maks Липень 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments