nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

«Забытые» и незакрытые счета Павла Грудинина

Скандальная кампания Павла Грудинина продолжает набирать обороты. Теперь стало известно, что помимо уже имеющихся проблем с законом, олигарх от КПРФ может в скором времени ответить за сокрытие от налоговой службы счетов, найденных председателями ЦИК в Швейцарии и Австрии.



Зампредседателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев недоумевает, почему Грудинин не проинформировал о наличии у него материальных вложений в европейских банках федеральную налоговую службу. Тем более, что в середине января миллиардер заверил комиссию о том, что никаких иностранных счетов за ним не числится. Но, как мы уже успели заметить, открыто врать Грудинину труда не составляет.

То, что олигарх от КПРФ профессиональный лжец, свидетельствует и встреча у здания ЦИК Грудинина с репортерами. Появление бизнес мена у дверей здания Центральной избирательной комиссии сразу же заинтересовало журналистов. И тут, стоило репортерам начать расспрос по поводу причин посещения бизнесменом ЦИК, как произошло самое банальное – Грудинин соврал. Вместо того, чтобы признаться в наличии «ошибочно» незакрытых счетов, олигарх заявил, что его визит связан с якобы регистрацией новых доверенных лиц. Наверное завравшийся бизнесмен, полагает утаить не только иностранные счета, но и то, чем подобная ложь может ему грозить. Так, согласно российскому законодательству, на момент регистрации у кандидатов не должно быть подобных тайн от ЦИК. И грозить это может Грудинину ни чем иным, как снятием кандидатуры.

Глядя на то, как непрестанно врет миллиардер, обычные граждане все меньше доверяют Грудинину. Бизнесмен начал свою кампанию со лжи. И если олигарх от КПРФ уже «забывал» о 5 счетах в банках Австрии и Лихтенштейне, теперь обнаружились еще 4 тайных иностранных счета, то какова вероятность, что у Грудинина не припрятано еще чего-нибудь за пазухой?

Возможно, те миллиарды, которые Грудинин так отчаянно пытается утаить от зорких глаз комиссии ЦИК, олигарх припас на случай бегства. Ведь помимо секретов от избирательной комиссии, бизнесмену до недавнего времени удавалось «экономить» на налогах. А подобное правонарушение может грозить Грудинину не только штрафом, но и уголовной ответственностью.

Поэтому, не стоит удивляться, что такой до мозга костей капиталист, как Грудинин, заботится в первую очередь о своем благосостоянии, а потом уже о последствиях. И желание пробиться в большую политику у Грудинина возникло вовсе не потому, что олигарх стремится «изменить к лучшему мир», а чтобы лоббировать собственные интересы. Поэтому, хоть наличие иностранных счетов, сомнительные сделки с недвижимостью агрохолдинга и проблемы с налоговой службой не внушают доверия избирателей, у олигарха от КПРФ всегда будет припрятана не одна «подушка безопасности» в западных банках и новая ложь.

Tags: выборы, грудинин, закон, оппозиция, павел грудинин, счета
Subscribe
promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 23
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment