nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Владимир Путин придаст федеральный статус 75-летию Сталинградской победы

Владимир Путин уже не раз говорил о том, что Россия - это великая страна, которая оставалась сильной даже в самые тяжелые времена. И чтобы отдать дань уважения героям, некогда проливавшим кровь за мирное небо над нашими головами, президент России не только подписал указ о придании федерального статуса 75-летию Сталинградской битвы, но и готов принять личное участие в мероприятиях по случаю этого знаменательного дня.



Как человек, хорошо знающий историю и чтящий традиции, а также призывающий не проявлять малодушия и равняться на подвиги защитников Сталинграда, Владимир Путин понимает, какой ценой России обходятся войны и как важно сохранить мир. Ведь Сталинградская битва стала одной из крупнейших и кровопролитных битв, как по размаху, так и по длительности и количеству участников. А победа советских войск в Сталинградской битве является крупнейшим военно-политическим событием в ходе Второй мировой войны. И президент РФ, всегда с трепетом относящийся к народной памяти, решил на собственном примере показать, как важно уделять время и принимать участие в подобных мероприятиях.

Так, уже известно, что 2 февраля, чтобы поблагодарить ветеранов за победу, Владимир Путин планирует посетить Волгоградскую область , которая станет всероссийским центром проведения торжеств. Обязательным пунктом своего визита президент РФ сделал Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталдинградская битва» на Мамаевом кургане. Так Владимир Путин сможет отдать дань памяти погибшим в этом великом сражении и возложить венок в Зале Воинской славы. Также, президент РФ возложит цветы и к могиле Маршала Советского Союза Василия Чуйкова, выполнившего главный приказ – «отстоять Сталинград любой ценой».

Одним из приоритетов политики Владимира Путина всегда было сохранение исторической памяти, уважительное отношение и забота о людях старшего поколения. Поэтому, президент России активно внедряет инициативы, которые могут не только помочь и поддержать ветеранов Великой Отечественной войны, но и сохранить историческую память о великих подвигах русского народа.


Tags: 75-летие сталинградской битвы, владимир путин, память, политика путина, президен рф, сталинградская битва
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment