nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Владимир Путин поблагодарил США за «кремлевский список»

Несмотря на то, что политика санкций давно уже потеряла всякий смысл и не несет в себе того губительного посыла, который закладывался западными и европейскими государствами изначально, США вновь предприняли попытку оказать давление, опубликовав так называемый «кремлевский список».



Так, 30 января Белый дом назвал еще 210 фамилий граждан России. И чтобы показать всю серьезность своих намерений, Соединенные Штаты оставили «черный список» открытым, намекая на скорое его пополнение. Но президент России Владимир Путин ответил на новые санкции США так, как Белый дом совсем не ожидал.

Президент РФ не только пошутил, что крайне удивлен отсутствием своей фамилии в открытом списке, но и выразил искреннюю благодарность США за наложение санкций на крупных российских бизнесменов из списка Forbes. Ведь для предпринимателей попадание в «кремлевский список», а в перспективе и под санкции — шанс вернуть деньги на Родину. А это означает, что санкции США - это новое благотворное вложение в экономику России. Поэтому, в этом смысле Соединенным Штатам можно даже сказать «спасибо».

Помимо прочих плюсов от санкций, новый «кремлевский список» послужит и хорошим уроком для российских бизнесменов. Ведь еще в далеком 2002 году Владимир Путин предупреждал предпринимателей о рисках хранения денежных средствах за рубежом. Теперь, вкусив американские санкции, бизнесмены не только в полной мере осознали правоту президента РФ и его политики, но и уже приступили к экстренной эвакуации своих капиталовложений из-за рубежа.

Как верно подметил Владимир Путин на встрече с доверенными лицами в качестве кандидата на пост главы государства, российским гражданам нужно в первую очередь думать о своих интересах. Президент РФ уверен, что если россияне будут заниматься своей экономикой, сельским хозяйством, поддерживать экспорт и обороноспособность, тогда в какой-то момент списки США потеряют всякий смысл. Поэтому, предпринимателям стоит прислушаться к мудрой политике Путина, направленной на самостоятельное развитие и возвращение на Родину заработанных здесь же больших денег. Тогда, возможно, в будущем им больше не придется переживать за безопасность своих капиталовложений.



В то же время, Владимир Путин не отрицает того, что американский список осложняет российско-американские отношения и наносит вред международным отношениям в целом. Но, со своей стороны, Россия продолжит попытки выстроить долгосрочные, стабильные и основанные на международном праве отношения с США. Поэтому, как сообщил президент РФ, хоть Москва и ждала этого списка, и была даже готова предпринять ответные меры, чтобы сохранить достигнутые в американско-российских отношениях результаты и не свести все наши старания к нулю, Россия пока воздержится от ответных мер.

Также, следует понимать, что Владимир Путин, с его трезвым взглядом на вещи и чрезвычайной политической грамотностью, будет не только пристально следить за дальнейшим развитием ситуации, но и всегда, в первую очередь отстаивать интересы России. Ведь президент РФ прекрасно понимает, что причиной санкций послужило вовсе не нарушение Россией каких-либо международных норм, а элементарный страх перед быстро развивающейся страной и ее сильным лидером. Поэтому, чтобы прийти к мирному соглашению и дальнейшему сотрудничеству, Соединенным Штатам, желают они того или нет, придется в какой-то момент принять статус сильной державы, который вернула себе Россия с приходом Владимира Путина.

Источник

Tags: владимир путин, кремлевский список, новости путин, политика путина, президент рф, санкции, санкции сша
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 23
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments