nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Оффшорный депутат Пайкин - зачем ему мандат?

Несмотря на то, что в России на данный момент созданы все условия для ведения, как крупного, так и малого бизнеса, некоторые российские предприниматели продолжают работать «по старинке», выводя свои фирмы и активы в оффшоры. Так, недавно стало известно об оффшорных счетах Павла Грудинина, члена Коммунистической партии Российской Федерации. И данная новость не только привлекла широкое внимание общественности, но и вызвала возмущение в политических кругах.



Согласно мнению Владимира Жириновского, руководителя фракции ЛДПР, подобные нарушения не только недопустимы, но и наглядно свидетельствуют о том, что предпринимателям не место в политике. Удивительно, что при столь категоричной позиции, в основанной и возглавляемой самим Жириновским партии, числится открытый держатель оффшорных счетов - Борис Пайкин.


Борис Пайкин, как и Павел Грудинин, является обладателем счетов за границей. Но в отличии от члена партии КПРФ, представитель либерал-демократов не скрывает выведении своих фирм и активов в оффшоры. И причину, побудившую Пайкина придерживаться теневой схемы ведения бизнеса, нужно искать у истоков.

Дело в том, что депутат Государственной думы от Брянской области Борис Пайкин, вместе со своим партнером, миллиардером Максимом Левченко, изначально развивали свой бизнес при помощи теневых схем. Так, например, некогда принадлежавшая Пайкину и Левченко девелоперская компания «Форт Групп», затем стала одним из фигурантов крупного скандала вокруг «Панамского досье». Тогда и стало известно, что Пайкин являлся еще и совладельцем компании Sander International Inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Если же взять «Fort Group» - главное «детище» Пайкина и Левченко, то при ближайшем рассмотрении можно выяснить, что у истоков инвестиционной компании, стояли не только брянский депутат и миллионер, но и семь кипрских организаций. Более того, одна из кипрских фирм - «Ф8 Оперу Лимитед» не только по-прежнему владеет 100% акций ТРК «Порт Находка», но и активно выступает в поддержку бизнес-интересов «Fort Group». Очевидно, деятельность инвестиционной компании неразрывно связана с оффшорными фирмами и счетами. И связь эту ни Левченко, ни Пайкин не намерены разрывать. Ведь по словам Максима Левченко, во время его выступления в клубе одного из петербургских изданий, бизнес «работает так, как ему удобно». Поэтому миллиардер и брянский депутат продолжают действовать по удобной для них теневой схеме, поддерживая сопровождение бизнес-контрактов в иностранной юрисдикции и используя оффшорные банки и счета.

Правда, в отличие от Левченко, Пайкин о своей приверженности к теневым схемам в широких кругах не распространяется. Тем более, что сейчас будучи членом Госдумы, депутат лоббирует свои интересы на совершенно новом уровне и подобные пристрастия могут негативно сказаться на реализации его бизнес-амбиций. И по этой же причине Пайкин вступил в взаимовыгодное сотрудничество с ЛДПР.

На протяжении вот уже нескольких лет Борис Пайкин охотно финансирует региональные отделения ЛДПР из своих оффшорных счетов и щедро кормит либера-демократов в Санкт-Петербурге. Взамен партия не только закрывает глаза на теневую деятельность брянского депутата, но и предоставляет политическую платформу, для лоббирования его личных интересов.

В итоге получается, что несмотря на то, что вся коммерческая деятельность брянского депутата основана на теневых схемах и связана со множеством нарушений российского законодательства, Пайкин не только получил депутатский мандат подкупив ЛДПР, но и новые возможности для продвижения своих интересов. А вместе с тем, что на данный момент Борис Пайкин уже известен в СМИ, как «малоэффективный депутат», становится абсолютно очевидно, что место в законодательстве ему нужно вовсе не для того, чтобы изменить жизнь проголосовавших за него жителях Брянска к лучшему. Скорее, Борис Пайкин приручил ЛДПР, чтобы проворачивать свои старые теневые схемы на новом уровне.

Tags: борис пайкин, брянский депутат, жириновский, лдпр, левченко, максим левченко, оффшорные счета, оффшоры, пайкин, счета за границей
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments