nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Владимир Путин поручил разработать закон «О культуре» до 15 марта

Владимир Путин еще в декабре прошлого года, на заседании президентского Совете по культуре и искусству, предложил разработать новый закон о культуре. По мнению российского лидера, старый закон уже давно устарел и культурная политика нуждается в серьезном обновлении. И вчера вышел официальный указ администрации президента России о том, что концепции проектов федеральных законов «О культуре», а также «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием Федерального закона «О культуре» должны быть разработаны и представлены до 15 марта 2018 года.



Как мудрый и четко мыслящий политик, Владимир Путин подчеркнул, что проект закона обязательно должен пройти через процедуру широкого общественного обсуждения. Президент РФ прекрасно понимает, что будет не только справедливо, но и правильно, если за разработку и написание проекта нового закона, возьмутся не только члены правительства, но и их коллеги и представители профильных ведомств. По мнению Владимира Путина, данное сотрудничество не только значительно улучшит взаимодействие государственной власти с организациями культуры и представителями творческой интеллигенции, но и станет гарантией того, что новый закон будет эффективным и работающим.

Также, российский лидер обозначил обязательным условием максимальное сохранение существующих успешных форм государственной поддержки культуры. Ведь Владимир Путин прекрасно понимает, как важно сохранить уже работающие, проверенные положения закона и исключит все устаревшие, препятствующее развитие культурной сферы в России.
Помимо прочего, Владимир Путин поручил представить до 15 марта проект ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и предложения об уточнении порядка присвоения почетных званий творческим работникам и деятелям культуры и искусства.

Политика Путина всегда была направлена на развитие и улучшение всех сфер жизни россиян, и благодаря усилиям и участию российского лидера было проведено уже немало полезных реформ. Поэтому, абсолютно нет сомнений в том, что данная инициатива президента России не только благотворно скажется на культурной сфере России, но и даст новый виток к ее развитию.

Tags: владимр путин, законодательство, культура, о культуре, политика путина, президент рф
Subscribe
promo nastya_maks Липень 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments