nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Владимир Путин подписал закон об обязательном присвоении «звезд» российским гостиницам

Картинки по запросу путин

С января 2021 года в России начнет действовать закон, согласно которому российским гостиницам, горнолыжным курортам и пляжам в обязательном порядке будут присвоены «звезды». Соответствующий документ сегодня подписал президент РФ Владимир Путин.

Если вы много путешествуете по России, то должны знать, что зачастую отельеры сами «придумывают» своим гостиницам определенное количество «звезд», чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. В ряде сюжетов программы «Ревизорро», например, ведущая не раз убеждалась в том, что гостиницы, позиционирующие себя как трех или пятизвездочные, на деле являлись убогими ночлежками, в которых останавливаться просто опасно для здоровья.

Новый закон даст возможность создать единую классификацию гостиниц, пляжей и горнолыжных курортов согласно мировым стандартам. Другими словами, это ГОСТ, согласно которому качество гостиницы будет действительно соответствовать цене. Единые стандарты появятся не сразу, их будут вводить поэтапно, информация о нововведениях будет доступна на официальном сайте Минкультуры РФ.

Еще в 2012 году президент России Владимир Путин объявил о новом курсе России — ее превращения в страну туризма, так что обязательная «звездная» классификация — это закономерное явление, которое поможет повысить качество услуг в данной отрасли. В сентябре прошлого года президент РФ поручил поддержать экологический туризм на Дальнем Востоке и в Сибири, а месяцем ранее назвал развитие культурологического туризма приоритетным для страны.

Таким образом, все действия Владимира Путина направлены на развитие не только внутреннего, но и внешнего туризма, повышение его качества, что в свою очередь положительно отразится на экономическом состоянии России.

Tags: ВВП, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo nastya_maks Липень 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments