nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Какого черта коммунисты оправдываются за «темное» прошлое Грудинина?




В последнее время все больше появляется скандальных новостей вокруг неоднозначной персоны миллионера Павла Грудинина. Он не только совершенно непонятным образом оказался среди коммунистов, но и стал настоящей занозой в одном месте для КПРФ. Выгораживать его приходится многим сторонникам партии, как это недавно произошло во время беседы с телеведущим Владимиром Соловьевым. Последний задал весьма резонный вопрос зампреду КПРФ Юрию Афонину касательно двух счетов, не указанных в декларациях, которые волшебным образом появились у олигарха Грудинина в европейских банках.




Естественно, ответить на вопрос Афонин не смог, стал что-то мямлить как неподготовившийся ученик у доски, съезжая постоянно на каких-то левых людей. Очевидно, что подобные вопросы для коммунистов являются болезненными, поскольку никому не хочется оправдываться за «темное прошлое» Павла Грудинина и уж тем более пятнать и свою репутацию.

В принципе, отвечать на неудобные вопросы про миллионера Грудинина КПРФ не впервой. Так, ранее, например, на передаче «Место встречи» еще один коммунист Николай Харитонов даже вышел из себя и начал ругаться с участниками дискуссии, пытаясь оправдать Грудинина. Примечательно, что ролик, который показали на передаче, наглядно демонстрировал наличие зарубежных счетов у олигарха, о которых тот якобы ничего не знал. И вместо какого-то внятного и прямого ответа на вопрос Харитонову пришлось увильнуть в сторону, назвав показанное в видео «бредом».

Еще один человек, которому пришлось солгать из-за Грудинина, это пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко. На этот раз он пытался выгородить олигарха, скрыв факт наличия у того недвижимости в Испании. Забавно, но впоследствии Грудинин признал этот факт, правда снова попытался отвертеться, заявив, что не имеет отношения к покупке дома своим сыном.

Наблюдая за тем, как олигарх посылает вместо себя других «бойцов» отвечать на неудобные вопросы, становится совершенно ясно, что Грудинин хочет уйти в «тень» и скрыться от назойливых журналистов. Более того, в Ростове и Уфе он лично «цензурировал» прессу, попросту запретив на своей конференции присутствие корреспондентов «Лайфа».

Мне кажется, что Павел Грудинин ведет себя как страус, который засунул голову в песок и думает, что никто его не видит. Он предпочитает разглагольствовать о якобы «светлом будущем России», при этом категорически отрицая свое «темное» прошлое. За это прошлое отвечать приходится бедным коммунистам, которые наверняка сгорают от стыда, уже тысячу раз пожалев о своем выборе.

Думаю, что закономерным итогом всей этой истории станет раскол КПРФ изнутри, а причиной будет лично Павел Грудинин, который умудрился замараться сам и теперь уже замарал коммунистов. При этом будет смешно, если окажется, что на самом деле Грудинин — это проект Кремля.




Tags: Грудинин, Оппозиция, коммунисты, оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment