nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Блогер-следопыт: Алексея Навального подставила Рыбка?

Сегодня в «послужном списке» Алексея Навального стало на одно судебное дело больше. На этот раз против блогера намерен подать иск бизнесмен Олег Дерипаска. А все благодаря неумению Навального отличать вымысел от реальности, ну и, конечно же, новому «обличительному» видеоролику блогера-следопыта.



Дело в том, что вчера, 8 февраля, Фонд борьбы с коррупцией опубликовал видео, где Навальный обвиняет Олега Дерипаску в «коррупционных связях» с заместителем председателя правительства России Сергеем Приходько. И хоть на счету Навального числится уже ни одно псевдо-разоблачительное видео, данная история интересна тем, как именно и где блогер-следопыт обнаружил «преступные связи».

Причиной, побудившей Навального приступить к съемкам, послужила книга Насти Рыбка – «Дневник по соблазнению Миллиардера». Конечно, любой взрослый человек, в здравом уме и твердой памяти не стал бы подобную литературу даже читать. Но Навальный, тщательно проштудировав книгу от корки до корки, а затем изучив страницу девушки в Инстаграм, понял, что данная информация может служить основанием для серьезных обвинений.

Так, в своем «разоблачительном» видео Навальный сначала делает «сенсационное» открытие о связи Олега Дерипаски и Насти Рыбки, и это несмотря на то, что о романе бизнесмена и новоявленной писательницы уже неоднократно упоминалось в СМИ. А затем и вовсе по фото и видео вычисляет присутствие на яхте Дерипаски Сергея Приходько. На этом, собственно, так называемые «улики» заканчиваются и блогер переходит к обвинениям.

И что же в итоге получается? Бизнесмен встречается с девушкой по имени Настя. Раньше Настя работала в эскорте, что уже давно и всем известно. А теперь она написала книгу и ведёт Инстаграм. И это по мнению Алексея Навального «расследование»? Не удивительно, что данное «разоблачительное» видео показалось всем настолько высосанным из пальца и абсурдным, что даже СМИ отказались как-либо реагировать на очередные потуги блогера поднять шумиху и обвинить нового политического деятеля в коррупции.

Конечно, для Навального подобные беспочвенные обвинение в порядке вещей, как и следующие за ними иски о защите чести и достоинства. Так, блогер уже оскандалился по иску бизнесмена Усманова. Тогда Навальный, точно также, как и сейчас, вместо нормальной доказательной базы использовал выдуманные доводы и догадки. В результате блогер проиграл суд, так и не сумев привести ни одного фактического доказательства в свою защиту.

И на этот раз желание Навального пропиариться на плохом расследовании, скорее всего, приведет к новым судебном искам и интересу к книги Насти Рыбки. Сам же блогер добился лишь повышения уровня недоверия общественности к его персоне и появления новых проблем с законом.

Tags: алексей навальный, дерепаска, навальный, оппозиция, расследования, рыбка, фонд борьбы с коррупцией
Subscribe
promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments