nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Борис Пайкин и его «цепные псы»: Зачем «Фонтанка.Ру» залезла в личные данные погибшего летчика

Недавно на одной из самых крупных информационных помоек Санкт-Петербурга, на сайте «Фонтанка.Ру» появилось несколько статей, побудивших Минобороны России призвать органы правопорядка повнимательнее присмотреться к данному интернет-изданию. Некий печально-известный журналист Денис Коротков провел для читателей «Фонтанка.Ру» несколько масстер-классов по быстрому и «не пыльному» нарушению российского законодательства.



Главной действующей фигурой статьи Короткова стал Роман Филипов, летчик сбитого в Сирии штурмовика Су-25. Филипову, как фигуре по истине мужественной, было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации за отвагу, бесстрашие и самопожертвование, проявленные при исполнении воинского долга. Ведь летчик, даже после того, как его самолет был сбит боевиками, продолжил в одиночку противостоять врагу уже на земле, героически погибнув в бою. Но «помоечный» журналист, конечно же, об этом не упомянул.

Для таких падальщиков, как «Фонтанка.Ру» и Денис Коротков гибель российского летчика стала лишь удобным поводом облить грязью Министерство обороны России. Так, воспользовавшись личными данными погибшего, Коротков вошел через интернет-сервис военного ведомства на персональную страницу Романа Филипова. И все это ради того, чтобы узнать сколько зарабатывают российские военные…

Конечно, для «Фонтанки.Ру» и Дениса Короткова, уже ни раз показавших свое пренебрежение к чужим персональным данным и действующему в России законодательству, подобная статья не удивительна. Как и не удивительно то, что в «ответ» на возмущение Минобороны, справедливо назвавшее журналиста написавшего данный материал – окончательно опустившимся, «Фонтанка.Ру» пошла ещё дальше и опубликовала статью о том, как взламывать личные страницы российских военных, меняя пароли от их учетных записей.

Видимо, одна из крупнейших Санкт-Петербургских помоек решила уже не скрывать свои истинные намерения и начала откровенную диверсию, направленную против Минобороны. Но от издания, которое сотрудничает с такими НКО, как NED, Internews International и OAK foundation, IREX, и чей «босс» возглавляет проамериканский «Фонд поддержки расследовательской журналистики 19/29», иного и ждать, наверное, и не стоит. Ведь пока толщина кошелька Александра Горшкова зависит от западных спонсоров, «Фонтанка.Ру» будет и дальше вести антироссийскую политику и писать подобные статьи.

Буквально на днях, также возмущенный безнравственной и противозаконной статьей «Фонтанка.Ру», блогер «Манзал» провел собственное расследование и выяснил, кто «заказал» Минобороны.

Финансовый отчет, который удалось найти блогеру, напрямую указал, что заказчиком является депутат Государственной думы Борис Пайкин. Только вот, так ли все просто?



Дело в том, что несколько лет назад «АЖУР-медиа» («Фонтанка») была продана шведской компанией «Bonnier AB» четырём нынешним владельцам Евгению Вышенкову, Андрею Константинову, Андрею Потапенко, Александру Горшкову. И одновременно с этим шведы продали контрольный пакет акций издания «Деловой Петербург» «Fort Group», всем известной структуре Бориса Пайкина.

И вот, интересная история, спустя какое-то время выясняется, что у «Делового Петербурга» и «Фонтанка.Ру» один и тот же директор по продаже рекламы. А в ноябре прошлого года главный редактор интернет-издания неожиданно подтверждает, что с некоторых пор помимо него, Вышенкова, Константинова и Потапенко, «Фонтанка.Ру» теперь владеет и некое «дружественное АО». И как удалось выяснить блогеру Манзату, «дружественное АО» - это «АО Визиона», ни что иное, как очередная подставная фирма Пайкина.

Видимо, бизнесмен, о чьих мошеннических схемах все уже давным-давно наслышаны, провернул очередную аферу с данным информационным порталом. В результате получается, что Борис Пайкин не является заказчиком «Фонтанка.Ру», Борис Пайкин – это и есть «Фонтанка.Ру». И существует вероятность, что атака на Минобороны хоть и была одобрена Пайкиным, но заказана у бизнесмена Западом, давним спонсором интернет-издания. Ведь для такого беспринципного персонажа, как Борис Пайкин, не пренебрегающего даже самыми грязными мошенническими схемами, получать от Запада плату за обливание грязью российскую власть, приятный бонус от обладания «Фонтанка.Ру».

Поэтому, даже несмотря на то, что подобными статьями интернет издание не только отталкивает читателей, но и полностью дискредитирует себя, Пайкин продолжит вести ту идеологию, за которую ему платят. И пока компетентные органы не возьмутся за доскональное изучение этого интересно персонажа, одновременно сидящего в нижней палате Государственной думы России и получающего от Запада крупные суммы на свои оффшорные счета за ведение антироссийской политики, Борис Пайкин и дальше будет совершать подобные атаки и диверсии, через своих «цепных псов» в «Фонтанка.ру».

Источник


Tags: борис пайкин, заказуха, манзал, минобороны, новости, оффшоры, пайкин, расследования, фонтанка
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments