nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Если Украина не будет «форсировать Волгу», то куда перебрасывает вооруженные силы Генштаб?

Сегодня начальник Генерального штаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил о том, что «форсировать Волгу» они не будут. По словам Муженко, украинские военные собираются идти по «своей земле». Только что в понимании начальника Генштаба Украины «своя земля»?



Очевидно, что вооруженные силы, которые Генштаб уже полностью укомплектовал и подготовил к переброске, будут направлены в Донбасс. Ведь не так давно разведка ДНР докладывала о подготовке Вооруженными силами Украины военной операции против независимых республик. И сейчас, глядя на то, как ВСУ готовят массовую переброску войск, а начальник украинского Генштаба настойчиво повторяет, что военные Украины собираются идти по «своей земле и своей территории», становится понятно, что до момента очередного нарушения Минских соглашений украинской стороной остается не так много времени. И если до этого, согласно разведданным ДНР, сроки нападения Украины на Донбасс были размыты, то сейчас становится более чем очевидно, что возобновление так называемой «антитеррористической операции» произойдет в ближайшие несколько месяцев.

Возможно, Виктор Муженко совершенно уверен, что никто не уловил его тонкую игру слов и Вооруженные силы ДНР и ЛНР не догадываются о грандиозных планах ВСУ этой весной. Только вот опыт прошлых лет и систематическое нарушение Украиной минских соглашений, научили Вооруженные силы независимых республик всегда быть на стороже Тем более, что на этот раз в ДНР и ЛНР не только знают примерное время наступления, когда украинские военные собираются идти по «своей земле и своей территории», но и, благодаря разведданным, подробный план операции ВСУ.

Конечно, осознание того, что украинская сторона собирается вновь разжечь военный конфликт в Донбассе, к сожалению, не приведет «незрячих» членов комиссии ООН к решению наказать Киев за несоблюдение мирного соглашения. Тем не менее, получив от Вооруженных сил ДНР и ЛНР достойный отпор, у украинского руководства и начальника Генштаба самоуверенности должно поубавиться. Возможно, так Киеву станет более ясно, что подобными заверениями правительство Украины обвести вокруг пальца уже никого не в силах. Ведь неоднократным нарушением минских договоренностей и постоянными попытками возобновить АТО на территории Донбасса украинские власти уже давно и полностью себя дискредитировали.

Tags: ато, военная операция, война, всу, днр, донбасс, киев, лнр, минские соглашения, новости, украина
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments