nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Что ждет бывших союзников США: Пентагон «натравил» курдские SDF на турецкий вертолет

Недавно в сети появились кадры крушения турецкого вертолета Т-129, сбитого курдскими Демократическими силами Сирии (SDF). На кадрах курдские SDF, которые благодаря стараниям Пентагона, отлично вооружены, атакуют турецкий военный борт в районе деревни Кудат в кантоне Африн. И в данной истории удивляет, конечно же, не акт агрессии, совершенный боевиками, а то, что курды атаковали именно турецкий военный борт. Ведь до недавних пор Турция была союзником США. Поэтому то, что нападение было совершено проамериканскими боевиками, заставляет задумать, а не стоит ли Турция следующей в очереди на «демократизацию»?


То, что США вот уже на протяжении нескольких лет полностью обеспечивают военной техникой, оружием, боеприпасами и всем необходимым курдские SDF, ни для кого не секрет. А вот наметившийся турецко-американский конфликт слегка озадачивает. Ведь, по сути, Штаты атаковали руками курдов своего союзника.

Возможно, причиной ухудшения отношения США к Турции стало недавнее сближение Эрдогана с Россией и Ираном по сирийскому конфликту. И теперь, когда турецкое правительство перестало поддерживать Вашингтон в вопросе об отставке легитимного президента Сирии Башара Асада, Америка начала точить на Турцию зуб.

Пока Соединенные Штаты действуют с помощью своих «ручных» боевиков из SDF, Турции недовольство Вашингтона обходится лишь малыми жертвами. Но имея дело с США, никогда нельзя точно предугадать, что будет завтра. Ведь буквально на днях Соединенные Штаты неожиданно активизировали свою разрушительную программу, направленную против правительственных сил Сирии. Так, в ночь на 8 февраля, так называемая антитеррористическая коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, атаковала в провинции Дейр-эз-Зор позиции ополчения Сирийской арабской армии и сражающихся на их стороне иранских отрядов. Скорее всего, данный акт агрессии был осуществлен США в интересах «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной на территории России). Таким образом Штаты дали террористам своего рода фору, чтобы те могли перегруппироваться.

И для Турции, вставшей на сторону мирного урегулирования сирийского конфликта, нужно теперь быть наготове. Ведь для США подобные акты агрессии – обычное дело. Америке не интересно мирное урегулирование конфликта, и поэтому она готова сделать все возможное, даже заключить альянс с боевиками и усугубить и без того сложную ситуацию, лишь бы добиться своих целей.

Tags: боевики. курды, война в сирии, интересы сша. военный конфликт, сирия, сша, террористы, турция, эрдоган
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 23
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments