nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Ради получения прибыли Грудинин готов на все: ЦИКу стало известно еще о двух счетах олигарха от КПРФ

Вот уже на протяжении нескольких месяцев олигарх от КПРФ клятвенно обещает, что не сегодня, так завтра все его многочисленные оффшорные счета будут закрыты, а соответствующие документы представлены в ЦИК. Но пока ни члены Центральной избирательной комиссии, ни общественность каких-либо реальных действий Павда Грудинина по закрытию оффшоров не видят. Вместо этого, в СМИ вчера появилась новость о том, что бизнесмен не только имеет в Национальном банке Лихтенштейна два незакрытых счёта, но и еще два оффшора, о которых он и вовсе не уведомил ЦИК.



В систематической лжи олигарха от КПРФ уже можно отследить определенную последовательность. Так, сначала Грудинин все отрицает. Затем, когда находятся доказательства и его уличают в лжи, бизнесмен открыто все признает, но прикидывается профаном в закрытии оффшоров. А затем Грудинин снова врет.

Так, в конце 2017 года при подаче документов в ЦИК, миллиардер совершенно «забыл» упомянуть избирательной комиссии о том, что у него имеются счета на десятки миллионов в заграничных банках. Но уже в январе, когда его уличи во лжи, смиренно предоставил Центральной избирательной комиссии уже новые данные, согласно которым пять счетов в австрийском филиале «Лихтенштейн ландесбанк АГ» больше Грудининым не использует и они абсолютно пусты. Но и как так случилось, что олигарх от КПРФ запамятовал упомянуть об имеющихся у него еще двух счета в швейцарском банке?

Причем, как уже становится ясно, Павел Грудинин, в принципе, забывает обо всем, что ему необходимо сделать по закону. Так, в начале этого месяца Грудинин уведомил Центризбирком о прохождении им процедуры очищения и закрытия всех оффшоров. А вот изначально сообщить Федеральной налоговой службе об открытии этих самых счетов, конечно же, забыл.

Но самое забавное, наверное, во всей этой истории с тайными счетами Павла Грудинина, так это те обоснования, которые дает миллиардер своей страсти к заграничным активам. Так, изначально, по словам Павла Грудинина, он хранит деньги за рубежом, поскольку «не доверят российским банкам». Ну а потом, как оказалось, счета были предназначены для благих целей - оплатить дорогостоящее медицинское лечение родственников. И здесь возникает не только вопрос касательно того, сколь же родственников должно быть у Грудинина и насколько они должны быть тяжело больны, чтобы на их лечение нужно было 30 млн рублей, но и есть ли какие-либо моральные ограничения для «генератора лжи», встроенного в бизнесмена.

Правда, помимо скрытых оффшорных счетов, у Грудинина, очевидно, также имеется и скрытая бизнес-деятельность. Так, во время встречи с журналистами в Петербурге, на вопрос СМИ об объёмах доходов от сельхоз деятельности в общем бюджете агрохолдинга, бизнесмен от КПРФ ответил, что доходы от сельского хозяйства составляли от 60 до 70% прибыли предприятия. И подобное изречение из уст Грудинина слышать довольно странно. Ведь если изучить бухгалтерскую отчетность агрохолдинга за последний имеющийся год, то становится понятно, что большую часть своей прибыли предприятие Грудинина получает вовсе не от продажи произведённой сельхозпродукции, а, скорее, от сдачи в аренду земли.

Правда, в этой увлекательной истории афер и махинаций врет далеко не только Грудинин. Доверенные олигарха от КПРФ выдают ложь за правду не менее охотно, чем он сам. Так, недавно телеканал РЕН-ТВ опубликовал на своем сайте информацию, согласно которой сын Павла Грудинина Антон не так давно приобрел дорогостоящую виллу в Испании. И в тот же день появилось опровержение от пресс-секретаря КПРФ. Александр Ющенко заявил, что ни у Грудинина, ни у его родственников никакого дома в Испании нет. А через пару дней сам бизнесмен признал, что его младший сын Антон действительно купил дом за границей за 57 млн рублей.

Очевидно, что как Павел Грудинин, так и члены его кампании не стесняются открыто врать общественности. И хоть только лишь за последние несколько месяцев кампания лжецов и их предводитель уже неоднократно были пойманы «за руку», Павел Грудинин останавливаться на этом, конечно же, не собирается. Возможно, уже скоро избиратели узнают еще о нескольких десятках тайных оффшорах бизнесмена. Ведь скандальная кампания олигарха от КПРФ как ничто лучше показывает, насколько изворотлив может быть Грудинин в достижении поставленных целей.

Tags: аферист, грудинин, заграничные счета, кпрф, новости, оффшоры, павел грудинин, цик
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment