nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новая попытка Алексея Навального заработать на избирателях

Сегодня стало известно о том, что Алексей Навальный нашел новый способ вмешаться в выборный процесс. Как и всегда, блогер пошел путем, ведущим в обход закону, и заявил о своем намерении собрать личную команду наблюдателей.



Говорить Навальному о том, что только допущенные к выборам кандидаты имеют право на подготовку наблюдателей, или что списки уже давно сформированы, или же о том, что он всего лишь блогер, по всей видимости, бесполезно. Алексей уже активизировал свою кампанию по подготовке наблюдателей и плевать он хотел на то, что написано в статье 23, ФЗ-19 «О выборах Президента Российской Федерации».

Хотя удивительно, что Навальный, с его многочисленными судебными исками и хроническими проблемами с законом, так и не потрудился изучить российское законодательство. Возможно, данные знания не только бы облегчили ему жизнь и избавили городские суды от рассмотрения новых возбужденных против блогера-скандалиста дел, но и помогли отказаться от уже изначально провальной идеи подготовки избирателей. Ведь хоть и Навального это почему-то не особо интересует, согласно той самой статье 23, ФЗ-19 «О выборах Президента Российской Федерации», блогер не имеет права проводить подобную кампанию, так как не был допущен к выборам.

Но демонстративное игнорирование Алексеем Навальным российского законодательства можно легко объяснить тем, что за неоправданный шум неплохо платит Запад. Ведь даже сейчас, стоило Навальному объявить о начале кампании, как тут же оказывается, что подготовкой наблюдателей блогера будет заниматься ни кто иной, как «иностранный агент» «Голос», официально ликвидированный в 2016 году. По крайней мере, такой вывод можно сделать из того, что официальным «руководителем подготовки наблюдателей в федеральном штабе Навального» назначен Николай Левшиц, уже давно и тесно сотрудничающий с НКО «Голос».

Правда, помимо продажных связей, характеризующих Никола Левшиц, как человека абсолютно не заинтересованного в благополучии России, за учителем для «навальнят» числится еще один довольно неприятный инцидент. В 1999 году, будучи школьным учителем физкультуры, Левшиц сожительствовал со своей 17-летней ученицей. Но это не самое неприятное в его биографии. Дело в том, что будучи человеком довольно импульсивным, в приступе ревности Левшиц напал на свою сожительницу, нанеся ей при этом тяжкие телесные повреждения. То есть, в принципе, должно быть очевидно, что учитель из него никудышный? Тем не менее, согласно информации на сайте штаба Навального, человек с садистскими наклонностями направлен обучать наблюдателей.

Ну а с другой стороны, «физрук» Навального, избивший 17-летнюю девушку, составляет достойную компанию для НКО «Голос». Ведь несмотря на то, что в 2016 году движение было официально признано «иностранным агентом» и ликвидировано, до этого организация на протяжении почти двух десятков лет подрывала стабильность России и получала за это щедрые спонсорские «пожертвования» от Запада, а в частности, от USAID. Так, согласно официальным документам, в преддверии прошлых президентских выборов в России в 2011 году, USAID перечислил «Голосу» свыше 40 миллионов долларов. И только можно представить, какие суммы были выделены госдеповскими структурами НКО «Голос» в 2017 году.

Хотя, судя по тому, что Навальный активно собирает донаты, Запад заплатил «Голосу» не достаточно много. Или же блогера обделяет алчная НКО. В любом случае, благодаря «физруку» и «иностранному агенту», скоро на нужды блогосферы будет просить не только сам блогер, но и дружные отряды обученных «навальнят». Ведь именно для этого Навальным был объявлен «набор» в наблюдатели?

Очевидно, что Навальный и его команда «учителей» не собираются готовить наблюдателей, ведь их списки уже давным-давно сформированы. Собирать донаты и осваивать бюджет, выделяемый Западом на поддержку НКО в России – вот для чего на самом деле была вся эта история с «набором команды наблюдателей Навального».



Tags: Навальный навальный, алексей навальный, выборы, голос, наблюдатели, нко
Subscribe
promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments