nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Андрей Трошев подтвердил СМИ, что в Сирии погибло 14 добровольцев

На днях издание «Санкт-Петербург» сообщало о том, что в городе на Неве был замечен Андрей Николаевич Трошев. Тот самый Трошев, который, согласно информации, опубликованной недавно некоторым средствами массовой информации, значился в качестве руководителя ЧВК «Вагнер».



Проведя небольшое расследование, команда издания «Санкт-Петербург» выяснила, что Андрей Трошев также является председателем «Лиги ветеранов военных конфликтов». В результате, позвонив по указанному контактному номеру «Лиги», петербургское издание смогло лично у Трошева узнать о подробностях тех событий, что произошли 7-8 февраля в Сирии под Дейр-Эз-Зором .

Так, отвечая на вопрос касательно того, сколько под ударами возглавляемой США коалиции погибло в те дни людей в Сирии, Трошев был максимально прямолинеен и конкретен. По словам председателя «Лиги ветеранов военных конфликтов», 7-8 февраля под Дейр-Эз-Зором погибло 14 добровольцев. Трошев, без преуменьшений и цензуры, рассказал издательству «Санкт-Петербург» о том, что не нужно «рассказывать сказки» и «сопли жевать», это лишь дает врагу повод думать, что произошедшее могло снизить наш боевой дух. Также, Андрей Трошев сообщил о том, что некоторые информационные издания предоставляют ложную информацию и вводят общественность в заблуждение, и на самом деле «никто никого не бросил». Ведь очевидно, что если бы это было правдой, а не домыслом, то бы ни их, ни нас – никого не было.

Стоит вспомнить, что 15 февраля по поводу ситуации под Дейр эз-Зором, где в результате авиаудара, нанесенного коалицией во главе с США, погибли сторонники правительственных войск Сирии, высказалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она назвала сообщения, опубликованные ранее в таких изданиях, как Bloomberg, New York Times и CNN - дезинформацией. Ведь западные СМИ во всеуслышание заявляли о сотнях погибших. Захарова же, со своей стороны, заявила о том, что погибших было не более пяти человек, поэтому ни о каких «400, 200 и 100 погибших» - не могло быть и речи.

Но данный случай, когда США наносят авиаудар по позициям сирийской армии, пытаясь спровоцировать Дамаск на конфликт – не редкость. Однако, именно последняя бомбардировка коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, в результате которой погибли добровольцы ЧВК «Вагнера», сражающиеся в Сирии с боевиками ИГ (террористической организацией, запрещенной в России ), заставляет серьезно задуматься о действиях Вашингтона.
Ведь помимо того, что Соединенные Штаты, в принципе, незаконно вторглись в САР под предлогом борьбы с боевиками, они лишь усугубили и продолжают ухудшать и без того сложную ситуацию. В результате получается, что из-за действий Вашингтона, оказавшегося абсолютно бесполезным в борьбе с терроризмом, погибли российские добровольцы из «Вагнера», которые поспособствовали уничтожению боевиков и установлению мира в Сирии.

Tags: Сирия сирия, боевики в сирии, вагнер, война в сирии, погибшие, трошев
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment