nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Стивен Холл: США вмешивались в выборы с момента окончания Второй мировой войны

С момента проведения в Соединенных Штатах президентских выборов прошло больше года. Но, как оказалось, для Вашингтона данная тема не пройдена, и смириться с выбором американских граждан конгресс США все еще не в силах. Так, на днях американские прокуроры неожиданно предъявили официальные обвинения 13 российским гражданам и трем организациям в том, что те якобы имели причастность к избранию президентом Дональда Трампа. Довольно странное обвинение, особенно учитывая тот факт, что исходит оно от Вашингтона.



Ведь Соединенные Штаты Америки еще с момента основания Центрального разведывательного управления (ЦРУ) проводили секретные операции по вмешательству в политические и избирательные процессы других стран. Об этом рассказал эксперт и экс-агент ЦРУ Стивен Холл New York Times. По его словам, США вмешивались в выборы и внутренние политические дела других стран начиная с конца Второй мировой войны. Холл, который ушел в отставку в 2015 году после 30 лет работы в ЦРУ, где он был руководителем «российских операций», утверждает, что на протяжении истории существования Центрального разведывательного управления, Штаты на постоянной основе проводили операции по влиянию на выборы в других странах.

Причем, как заявляет экс-агент ЦРУ, если спросить американского офицера разведки, есть ли какие-либо нарушения правил или же несанкционированные действия со стороны России, то он, ни минуты не раздумывая, ответит: «нет, совсем нет». И слова Стивена Холла готов полностью подтвердить Лок Джонсон из университете Джорджии, который занимался расследованием деятельности ЦРУ в конгрессе. По его словам, именно с 1947 годам – с момента основания ЦРУ Штаты использовали плакаты, брошюры, почтовые рассылки, баннеры - все возможные средства, чтобы размещать ложную информацию за рубежом.

Также, и бывший агент ЦРУ Уильям Догерти, не только готов рассказать о бывших грехах Соединенных Штатов, и о причастности Вашингтона к «демократическим» выборам в других странах, но и готов биться об заклад, что США до сих пор «делают много старых вещей».

Конечно, зная уже всю подноготную Вашингтона и его методы работы, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, комментируя недавно предъявленные Соединенными Штатами обвинения, заявил о том, что это не что иное, как обычная американская «трепотня». США в очередной раз пытаются не только подорвать внутриполитическую стабильность России, но и почему-то оправдать выбор американских граждан. Правда, делают это настолько неловко, что лишь еще больше дискредитируют себя в глазах мирового сообщества.

Tags: выборы, новости, новости сша, обвинения, подтасовка, политика сша, сша, трамп, цру
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments