nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Грудинин содержит «островок социализма» за государственные деньги

Привычку Павла Грудинина рассказывать о своих великих достижениях на всех углах можно было бы списать на обыкновенную рисовку, если бы не одно «но». Он не просто кичится своими достижениями в качестве «хозяйственника», а цинично лжет о заслугах, которых у него попросту нет. Цель Грудинина проста: разрекламировать себя перед избирателями, но средства он выбрал, конечно, весьма сомнительные.


Вот какую речь всегда толкает Грудинин? О том, что в его агрохолдинге все социальные объекты он финансирует за счет предприятия. «Все доходы, которые мы получаем, мы тратим на эту территорию, и вы убедились, что это не миф», — вещает Грудинин.


Таким образом, он пытается уверить в том, что создал тот самый «островок социализма», который коммунисты пиарят в рамках избирательной кампании. Но то, что деньги на школу, детсады и социальные нужды работников тратятся не из доходов «хозяйства», а из госбюджета, Грудинин старательно помалкивает.


И такое финансирование за государственный счет имеет широкий размах, речь идет о миллионах рублей. Олигарх от КПРФ посадил своих родственников и приближенных на знаковые места в специально созданных компаниях, чтобы без подозрений участвовать в конкурсах на получение финансовых средств. Схема, которую использует Грудинин, позволяет фиктивным фирмам выигрывать и существенно увеличивать доходы предприятия. Доказательством служат данные сайта государственных закупок:




Стоит отметить, что 100% акций ЗАО УК «Совхоз имени Ленина +» принадлежат предприятию Грудинина, на счет которого и уходят миллионы, выделенные государством. По факту, миллиардер вытягивает из бюджета огромные суммы, чтобы содержать свой «островок социализма». И немалую роль в этом играют его «карманные» власти в администрации поселка: Елену Добренкову на должность главы этого населенного пункта продвигал лично Грудинин. Так что теперь они сообща занимаются распилом государственных средств.


При этом Грудинин пользуется разными схемами по вытягиванию денег из госбюджета.  В поселке имеется спортивный центр, здание которого принадлежит предприятию миллиардера, но он тоже финансируется государством. Говоря простым языком, Грудинин сдает объект в аренду, а куда уходят немалые доходы неизвестно.


Очевидно, что миллиардер неплохо устроился за казенный счет, но при этом создает видимость, что его хозяйство держится исключительно его усилиями. Создается впечатление, что именно наличие агрохолдинга у Грудинина и стало главной причиной, по которой на нем остановил свой выбор Зюганов. Поэтому эту тему раскручивают максимально, не гнушаясь никаким враньем. Но, надо признаться, что в бахвальстве миллиардер от КПРФ превзошел многих — выдавать государственное финансирование за свое сможет не каждый.
Tags: грудинин, кпрф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment