nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Владимир Путин делает из юга России промышленного гиганта

Импротозамещение в России продолжает набирать обороты, и Южный Федеральный округ уже показал свою перспективность, особенно в сельскохозяйственной отрасли. Краснодарский край и Ростовская область стремительно набирают обороты по производству и переработке птицы, молока, молочных продуктов и других продуктов питания. То есть программа по импортозамещению, которую инициировал президент РФ Владимир Путин несколько лет назад, в действии.


Все идет к тому, о чем и говорил российский глава, что предприятия наращивают обороты и улучшают качество — наша страна должна стать лидером мировой экономики. При этом импортозамещение поможет этому, ведь оно является этапом для наращивания несырьевого экспорта. По словам Путина, компании России должны стремиться к тому, чтобы в качестве сильных партнеров войти «в глобальные  производственные и технологические альянсы». Надо сказать, что именно ЮФО способен сделать необходимый рывок в этом направлении.



Под руководством Путина экономика Южного Федерального округа растет усиленными темпами. Причем там появилась тенденция к развитию промышленного туризма. Оказывается, на Дону есть немало предприятий, которые проводят для туристов экскурсии на своих производствах. Дело в том, что путешественников все больше интересуют не музеи или пляжи, а промышленные объекты, где можно посмотреть на их работу. Это и хороший рекламный ход: получается раскрутка хорошего товара, причем туристы еще и платят за экскурсии. 

В целом, на Юге наблюдается положительная динамика в развитии туризма. Например, в прошлом году в госбюджете на эти цели было предусмотрено  почти 76 миллионов рублей, а это в 7,5 раза выше показателей 2016-го. Надо отдать должное Путину: он поддерживает развитие как туротрасли, так и промышленности. Они являются важными составляющими экономики Юга, а значит и страны в целом. Ведь логично, что успехи в области туризма всегда будут замечены инвесторами, которые захотят вложиться в перспективный регион. Так, в прошлом году в нефтегазовом секторе Астраханской области инвестиции выросли на 25%.


Владимир Путин расставил правильные акценты, создав все необходимые условия для развития Юга России. Он не раз указывал, что России необходим рывок в создании современных производств на высокотехнологичной базе, чтобы товары и бренды отечественных бизнесменов могли конкурировать с зарубежными аналогами во всем мире. И пример ЮФО наглядно показывает, что к этим целям наша страна идет большими шагами.


Tags: владимир путин, политика путина, президент рф, производство, промышленность, россия, туризм, экономика, юфо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks luglio 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments