nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Что скрывает Грудинин: в оффшорном бизнесе всплывают отталкивающие нюансы

Павлу Грудинину явно хочется говорить не о своих реальных и прошлых делах, а о каком-то мифическом будущем. Но ведь человека судят по его поступкам, а это у олигарха от КПРФ является очень уязвимым местом. Еще со времен подачи документов в ЦИК Грудинин так и не ответил внятно на вопросы журналистов, почему миллиардер утаил от комиссии свои заграничные активы. Эти счета вообще вызывают недоумение, ведь он сам говорил о необходимости «пресекать вывод капиталов за рубеж». Более того, активы показали, что Грудинин погряз в оффшорных схемах, а это тоже не может понравиться избирателям. Ведь подобные аферы свидетельствуют о том, что Грудинин пытается уйти от налогов и в обход закона проворачивать сделки.



В этом деле под личиной благопристойного бизнесмена скрывается самый настоящий финансовый махинатор. Конечно, об этом Грудинин будет помалкивать, хотя сейчас стало известно о некоторых сомнительных деталях его бизнеса. Например, у агрохолдинга миллиардера имеется 20% акций «Универсальной финансовой компании» (УФК), а за ней оффшор Bontro LTD в Белизе. Грудинин об этом если и говорит, то очень уклончиво, ведь делишки-то сомнительные. Причем в желании утаить реальное положение дел ссылается на какого-то акционера, мол, он сам вправе решать, где держать деньги.

Однако  здесь тоже не все просто. Так, из открытых источников можно легко узнать, что 1% акций УФК владеет Сергей Хмельницкий, который и является гендиректором компании. Но оставшиеся 99% акций принадлежат оффшору Bontro LTD в Белизе.





Сам же Хмельницкий с супругой Тамарой хорошо знакомы с четой Грудининых и до 2012 года являлись их совладельцами парикмахерской ООО «ТАИР». Как оказалось, их связи достаточно тесные. Кстати, на территории  агрохолдинга парикмахерскую открыла жена Грудинина — Ирина. Так что миллиардер не просто хорошо знает нужных «акционеров», однако стремится эти знакомства  скрывать.


При этом Bontro LTD оказалась лишь одной из многих оффшорных фирм, которая связана с агрохолдингом Грудинина. К примеру, в строительстве хозяйства миллиардера была задействована группа компаний «Скайград», выступавшая крупным инвестором. И в нее, помимо ООО «Скайград девелопмент», входит печально известный агрохолдинг Грудинина.



При этом гендиректором и учредителем той самой «Скайград девелопмент» оказался Андрей Стреналюк, с которым связана еще одна оффшорная схема Грудинина.

Так, этот  Стреналюк является главой ООО «Кутузовское-1» и «Кутузовское-2», а уже их учредителями стал кипрский оффшор.




Причем это тоже только часть «оффшорной империи» Грудинина. Учредителем еще одного предприятия — ЗАО «Центр координации проектов», через которое реализовывали продукцию грудиниского агрохолдинга, является фирма, которая зарегистрирована на Виргинских островах.


Так что Грудинин, как заправский махинатор, вполне отдает себе отчет в том, что делает. И во время общения со СМИ вертится, словно уж на сковородке, пытаясь скрыть свои темные дела от посторонних глаз. Но шила в мешке не утаишь. Грудинин держит акции в оффшорах, чтобы продолжать контролировать бизнес: уже сейчас ему неформально принадлежит 42% акций агрохолдинга. А вот 20% акций он припас в виде активов УФК на всякий случай, чтобы оставить возможность продолжать в будущем свои мутные дела на сомнительных схемах.


Tags: кпрф, оффшоры, павел грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment