nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Владимир Путин увидел Крымский мост своими глазами

Почитал новости про то, что президент РФ Владимир Путин сегодня побывал на строительстве Крымского моста и пообщался со строителями. Уверен, что этот транспортный переход российского лидера интересует особенно, ведь дорога соединит материк с полуостровом, что значительно упростит жизнь россиянам.




Кроме того, Крымский мост, между прочим, уникальное сооружение. У него почти 7 тысяч свай трех типов, причем на самых трудных участках их погружают на глубину до 105 метров — высоту 35-этажного здания. Надо сказать, что это делается не просто так, ведь пропускная способность моста в сутки составит 40 тысяч автомобилей и 47(!) пар поездов. Посчитали, что в год через этот транспортный коридор будет перемещаться 14 млн пассажиров и 13 млн т грузов. Крымский мост будет самым длинным мостом в России и Европе — его протяженность 19 км.

Мне показалось, что рядовые строители сами впечатлены своей работой и ее результатом. Строительство этого объекта они сравнивают со строительством БАМа, где наблюдался похожий энтузиазм. А один из строителей даже сказал замечательные слова, которые я не могу не привести:

  • «Первая ласточка, которая дала веру — это Олимпийские игры в Сочи. Второе такое значимое — Крымский мост. Очень важное событие: дает надежду и веру в процветание и укрепление державы».


Надо сказать, что во время визита в Крым, Путину доложили о том, как продвигаются дела на двух крымских ТЭС, которым он дал старт. По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, в течение 2018 года завершится строительство вторых пусковых станций. «Планируем, что в Севастополе — это июнь, в Симферополе — наверное, где-то во втором полугодии», — отметил министр энергетики. Путин поинтересовался, укладываются ли строители в график, на что получил утвердительный ответ.

Ведь дело нужное, откладывать нельзя: все мы помним коллапс после подрыва опор, когда крымчане остались без электричества.  Причем подсчитано, что к 2025 году минимальная потребность полуострова в электрогенерации составит 1500 мВт, максимальная — 2500 мВт.

Также сегодня Владимир Путин побывал в новом крымском аэропорту, построенном в Симферополе.  Здесь удивителен интерьер, который выполнен в стиле тропического леса, причем помещение украсят 30 тысяч растений. В целом, сам аэропорт тоже примечателен во всех отношениях. Пассажиропоток здесь прогнозируется на уровне 6,5 миллионов человек в год, есть и перспективы его увеличения до 10 миллионов. При этом в аэропорте Симферополя будет работать первая багажная система мирового уровня, спроектированная и изготовленная в России.

Хочу особо подчеркнуть, что визит Путина в Крым проходит за день до важной даты — четвертой годовщины референдума, который прошел 16 марта 2014 года, после чего полуостров воссоединился с Россией. Поэтому на сегодняшнем концерте в Крыму Владимир Путин сказал:

  • «Севастополь - город Славы русских моряков. 4 года назад вы приняли историческое решение. Своим решением вы восстановили историческую справедливость. Вы показали миру, что такое демократия. Проголосовали за свою будущее и будущее своих детей. Когда мы вместе — мы сила, способная решать сложные задачи. Большое Вам спасибо, я вас крепко обнимаю».


Хочу сказать, что развитие Крыма, как и других российских регионов, идет быстрыми темпами, а российский лидер стремится сделать процесс максимально эффективным. Ну а жители полуострова особенно ценят участие Путина в их судьбе, ведь благодаря ему, после воссоединения с Россией, они ощутили позитивные изменения и обрели уверенность в будущем.
Tags: владимир путин, крым, крымский мост, политика путина, президент рф, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment