nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Сергей Лавров: «В политике нужно руководствоваться здравым смыслом»

Могу совершенно точно сказать, что глава МИД РФ Сергей Лавров остается одним из самых популярных министров нашей страны. Он покоряет своей харизмой, умеет хорошо пошутить и знает, как поставить завравшихся оппонентов на место. При этом мне всегда импонирует работоспособность Лаврова, ведь пост, который он занимает, требует большой самоотдачи. Вот, к примеру, у российского главы МИД сегодня День рождения, а он на два дня отправился с визитом в Токио. Сразу видно, что на первом месте у Лаврова интересы государства.



И это ценное качество, за которое министра внутренних дел России уважают его коллеги. Глава МИД Японии Таро Коно, встречая Лаврова у себя в стране, преподнес ему подарок со смыслом. Своему российскому коллеге он преподнес праздничный торт в виде футбольного мяча. Такое внимание говорит о большом уважении, ведь наш министр известен своей страстью к футболу.  Поговаривают даже, что Лавров даже на переговорах, чтобы успокоиться, часто думает о своей любимой команде — московском «Спартаке».

Был и другой интересный момент. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook отметила, что переговоры в Японии между министрами начались «по-лавровски». По ее словам, Коно отметил, что Лавров «привез в Токио снег». На это глава МИД РФ пошутил: «Раз мы не вмешивались в ваши выборы, то решили вмешаться в погоду».

Не могу знать, откуда конкретно российский глава МИД черпает вдохновение, но при его участии любые встречи проходят ярко и насыщенно. При этом Лавров всегда твердо отстаивает интересы России и уверенно держит удар. Именно ему принадлежит фраза «Кому-то не нравится, что мы не торгуем своим суверенитетом, но иначе быть не может», что однозначно указывает на его четкую позицию по вопросам внешней политики РФ. Вот и сегодня в Токио Лавров однозначно заявил, что планы по размещению в Японии ПРО США напрямую затрагивают безопасность России. И добавил, что наша страна готова продолжать диалог, чтобы разрешить сложную ситуацию.

Кстати, слова о том, что «в политике нужно руководствоваться здравым смыслом» тоже принадлежит Сергею Лаврову. И ведь он сто раз прав, потому что дипломатия — тонкая наука, от которой зависит будущее любой страны. Особенно актуально это сейчас, когда во многих странах Запада сходят с ума на почве русофобии. И хорошо, что у нас есть такой политик, как Лавров, не пасующий перед трудностями, а сохраняет благоразумие, которое выгодно отличает его от западных коллег в это непростое время.


Tags: мид, министр внутренних дел, национальные интересы россии, россия, сергей лавров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments