nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Здоровые приоритеты: Владимир Путин борется с онкологией

Что и говорить, а про онкологию знают все. Конечно, многие про нее лишь наслышаны, но проблема-то очень серьезная. В этой связи мне попалась полезная информация о том, что власти столицы расширяют перечень специальностей, чтобы медики могли получить статус «Московский врач», добавив «Онкологию» к уже имеющимся пятнадцати позициям. Думаю, что это будет действенным шагом для реализации поручений, которые сделал президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 1 марта.




Хочу отметить, что статус «Московский врач» является очень почетным, ведь он указывает на высокий профессионализм и обеспечивает неплохую ежемесячную денежную прибавку. Поэтому могу полностью поддержать стремление столичных властей расширить престижный список для медиков, которые занимаются лечением онкозаболеваний.  Ведь их работа очень важна для наших граждан, столкнувшихся с опасной болезнью.


Так что поручения Путина уже дают результаты. Причем я недавно узнала, что в России в 2018 году онкология станет абсолютным приоритетом. Например, запланировано расширение таких возможностей, как получение амбулаторной помощи пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями. Помнится, Путин в послании сказал, что важной задачей для Минздрава должна стать профилактика, и мы начали возвращаться к этой практике, утраченной в 90-ые. «Нужно обеспечить всем гражданам реальную возможность не менее одного раза в год пройти качественный профилактический осмотр», — уточнил тогда президент РФ.

Как говорится, предупрежден — значит вооружен. Поэтому Владимир Путин предложил реализовать специальную программу на федеральном уровне. Он отметил, что для борьбы с онкологическими заболеваниями нужно привлекать отечественные науку и фарминдустрию и проводить модернизацию онкоцентров. В целом, Путин предлагает создать современную систему, которая поможет людям своевременно диагностировать и эффективно лечить онкологические заболевания.

Я, кстати, не сомневаюсь в возможностях российской медицины. Путин совершенно четко указал, что при грамотном подходе можно обнаружить онкозаболевания на ранних стадиях и повысить качество предоставляемой помощи. Наши медики могут справиться даже с самой запущенной формой рака. Помните, во время прямой линии президенту дозвонилась 24-летняя жительница Апатитов Мурманской области Дарья Старикова? Так вот. У нее была запущенная онкология, потому что врачи поставили неправильный диагноз.

После прямой линии Путин дал поручение помочь Дарье. Сейчас она проходит лечение в московской больнице имени Герцена, и медики сделали все, чтобы поставить девушку на ноги. В настоящее время ее состояние стабилизировалось, опухоль убрали, девушка прошла несколько курсов химиотерапии. Дарья Старикова поблагодарила президента такими словами: «Владимир Владимирович подарил мне волшебника — Андрея Дмитриевича. Человека, который спас мне жизнь, подарил вторую жизнь, надежду на будущее».

Случай показательный. Российский лидер занялся проблемой не просто в частном порядке, но вывел ее на общенациональный уровень. И тут важно, помимо эффективного и своевременного лечения,  создать все условия для профилактики онкозаболеваний. Поэтому глава государства принимает все меры, направленные на развитие и модернизацию онкологической службы. Путин хорошо понимает, насколько это необходимо, ведь очевидно, что он давно поставил в приоритет здоровье нации. Благодаря его стараниям, в России появляются современные медицинские центры, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, идет подготовка специалистов. И в целом по стране с каждым годом повышается качество оказания медпомощи.



Tags: владимир путин, медицина, новости путин, онкология, политика путина, послание федеральному собранию, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments