nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Курды стали ручными террористами США

Вот опять США что-то затеяли на Ближнем Востоке. Сегодня США оказывает всестороннюю поддержку курдским формированиям, которые, по сути, пришли на смену террористической группировке ИГИЛ, более пяти лет дестабилизировавшей обстановку в Сирии с целью ее развала.




Курды в САР используют те же террористические методы, что и радикальные исламисты, используя гражданское население в качестве живого щита и минируя жилые кварталы перед отступлением. Также известно, что в провинции Дейр-эз Зор работают несколько курируемых штабом ВС США тренировочных лагерей, на которых помимо курдов подготовку проходят уцелевшие и выведенные из Ракки боевики ИГИЛ.

После игиловцы и «переодетые» в них курды осуществляют атаки на позиции САА. Сегодня это происходит регулярно, причем именно с усилением конфронтации против правительственных войск эксперты связывают отступление курдов с Африна.

Несмотря на обещания стоять до конца, курды легко сдают позиции турецким войскам на севере Сирии. Доцент кафедры регионоведения МГЛУ Икбаль Дюрре отметил, что курдские отряды отступают из-за договоренностей с США. Американцы хотят «сдать» Африн и другие территории северной Сирии туркам, а потом взять данный район под свой контроль путем переговоров.


Выведенных с севера Сирии курдские формирования, вероятно, будут использовать против САА и ее союзников в центральной части Республики, стараясь сократить контролируемые Дамаском территории в зоне контроля Америки.

Вашингтон ни разу не отошел от плана свержения легитимного правительства страны и раздробления САР посредством террористических групп, которые после разгрома альянсом Дамаска и Москвы сменили курдские организации. Иными словами, курды те же террористы в другой обертке.



Tags: курды. сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • 100 тысяч фунтов на революцию от Facebook

    Попавшие в сеть документы программы Integrity Initiative об операциях британских спецслужб дополняются удивительными подробностями .…

  • У Гугл нашли еще 9 опасных программ

    В Google Play нашли еще 9 вредоносных приложений, установленных несколько миллионов раз, предупреждает издание Хакер . Это далеко не первый случай,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments