nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Кемеровская трагедия сплотила россиян

Никто из россиян не остался равнодушным к трагедии в Кемерове. Лично я не раз плакала, когда читала новости об этом происшествии. Жалко всех, но особенно детишек, которые пришли посмотреть новый мультик, но оказались запертыми в железно-бетонной коробке, оказавшейся в тот роковой день ловушкой. Из нее не могли выбраться даже взрослые, что уж говорить про детей.







И, я вижу, что от всего этого плакать хочется всем. Когда по телевизору показывают людей, которые приносят цветы в память о погибших, то почти у всех дрожит голос и наворачиваются слезы. Это горе словно объединило россиян, которые, как я вижу, чувствуют то же, что и я. Миллионы наших граждан сплотились, чтобы сообща пережить это горе, чтобы помочь пострадавшим в той шокирующей трагедии.

Представляете, для тех, чьи родственники стали жертвами в том пожаре в Кемерово, россияне собрали четверть миллиарда рублей. Причем всего за два дня: на счет, открытый кемеровским отделением «Российского Красного креста» перечислено почти 60 миллионов рублей, на счет, открытый администрацией Кемеровской области уже поступило 192 миллиона рублей, а в Кемеровской епархии собрали 3 миллиона рублей. При этом деньги переводят до сих пор. Кстати, из СМИ я еще узнала, что местные власти уже договорись с банками, которые спишут долги семьям погибших на пожаре. И это тоже важная помощь для тех, кто потерял своих любимых.


Кроме финансовой поддержки, россияне морально помогают кемеровчанам пережить боль утраты.  Во многих городах нашей страны 27 и 28 марта люди вышли на улицы, чтобы выпустить в небо белые шары, символизирующие души погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Акция прошла в Кемерове, Санкт-Петербурге, Ижевске, Омске, Барнауле, Черкесске и других российских городах. А болельщики команд «Спартак» и «Тосно» провели первый тайм игры в полной тишине в память о жертвах пожара, о чем сообщается на сайте красно-белых. 3 и 4 апреля в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске состоятся концерты в память о погибших в Кемерове.


Могу сказать совершенно точно, что трагедия 25 марта тронула сердце каждого россиянина. Во многих города можно увидеть море цветов и игрушек, кемеровчанам до сих пор говорят слова сочувствия и глубокой скорби. Это показатель того, что российский народ сплотился во время большой беды, которая пришла в наш общий дом. Мы сообща переживаем горе, и это дает нам силы помочь семьям пострадавших.



Tags: кемерово, помощь, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments