nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Дело Скрипаля: Запад раздувает истерику, Британия отписывается каракулями

Я продолжаю наблюдать, как Британия продолжает раскручивать дело Скрипаля, провоцируя новый виток напряженности в отношениях Запада и России. Несмотря на отсутствие каких-либо доказательств. Кроме того, Лондон полностью игнорирует предложения Москвы о сотрудничестве в расследовании и продолжает отмалчиваться на официальную просьбу поделиться материалами дела.





«К сожалению, в ответ на законное требование российской стороны и конструктивное предложение о взаимодействии британская сторона отмалчивается, либо направляет безграмотные ответы. Речь идет не о фактологических и даже не об орфографических ошибках, а просто о каких-то каракулях, которые сложно прочитать и сложно понять, что конкретно они имеют в виду», - накануне  заявила по этому поводу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По сути, Скотланд-Ярд ведет фиктивное показное расследование, дабы Британия вместе со всей политической элитой не выглядела совсем бестолковой в глазах адекватного мира, но получается у них откровенно плохо. Стоит начать с того, что разговоры о причастности Москвы к отравлению осужденного за шпионаж бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери абсурдны сами по себе. Никто из обвиняющих Россию не может объяснить, чем ей не угодил давно отстрелявшийся шпион, которого она лично выдала Западу восемь лет назад, почем не угодил так сильно, что спецы провернули «дельце» несмотря на грядущие выборы и чемпионат мира по футболу.

В то же время аргументы Скотланд-Ярда по делу, накануне объявившего, что Скрипали были отравлены дома, после чего несколько часов гуляли по городу, в принципе, опровергают саму вероятность использования нервнопаралитического газа «Новичок», а это, по сути, является единственным указанием Британии на причастность Москвы.

Об этом, в частности, высказался член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин, заявивший: «Из этого можно сделать вывод, что это не «Новичок». Что угодно может быть. Это явно что-то другое. Такие нервнопаралитические газы убивают в течение двух-трех минут, либо пострадавшему должны вколоть антидот в течение двух-трех минут».

Не стоит добавлять, что «Новичок» квалифицировали как инструмент покушения на жизнь Скрипалей подозрительно быстро, тут же сделав акцент на том, что формула вещества имеется только у Москвы, что также является откровенной ложью. Да и очевидных плюсов, которые принес Западу взорвавший Сеть скандал, хватает. Это в том числе попытка настроить против РФ европейские страны, по-прежнему работающие с Москвой, в частности,  по «Северному потоку-2».

По факту, все обвинения Британии в адрес России голословны, а поведение Запада лишний раз подтверждают, что отравление Скрипаля – заранее подготовленная операция, целью которой изначально являлся переход к решительным действиям против Москвы. И это так сильно напоминает ситуацию с пресловутой пробиркой Колина Пауэлла, после чего США вторглись в Ирак.


Tags: запад, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments