nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Импортозамещение в парфюмерно-косметической отрасли: Россия сегодня выходит на новый уровень

В последнее время я все чаще слышу про то, что Россия стоит на пороге экономического скачка, что очень радует. Причем я замечаю, что мы уже уверенно идем по нужному пути, взять хотя бы импортозамещение. Между прочим, оно охватывает все больше областей, и этому все больше подтверждений. На днях в Москве прошла выставка HouseHold Expo, на площадки которой организовали первый международный научно-экспертный форум под названием «Ресурсы роста. Химия для жизни: государство и бизнес». Так вот, среди прочего оттуда стало известно, что Россия сегодня нацелена на развитие химической промышленности и импортозамещение товаров бытовой химии.




На форуме прозвучали слова замглавы Минпромторга Сергея Цыба, который сообщил, что в настоящее время в нашей стране создается множество принципиально новых документов. Одним из ключевых станет Стратегия развития парфюмерно-косметической промышленности, направленная на стимулирование химического производства России. Отдельно говорили и про вопросы поддержки развития новых технологий в этой сфере. Сергей Цыб подчеркнул, и я в этом нисколько не сомневаюсь, что химическая промышленность, в частности,  производство бытовой химии, имеет «огромный потенциал для роста».

Новости России уже давно сообщают, что импортозамещение в стране идет полным ходом в таких областях, как ОПК и сельское хозяйство. Думаю, вы это уже сами увидели. Про модернизацию армии и новые современные разработки вооружения не писали только самые ленивые, достижения властей тут неоспоримы. Что касается отечественного агрокомплекса, то здесь рост заметен не только в цифрах статистики, но и на полках магазинов. Мы видим, что продуктов российского производства стало намного больше, и без сыра (чего так боялись некоторые паникёры) мы не остались. Что касается производства мяса птицы, свинины, картофеля, то здесь проблема импортозамещения полностью решена.

В общем, чувствуется поддержка российского руководства. Но особое внимание этому уделяет президент РФ Владимир Путин, который плотно работает в направлении импортозамещения. Благодаря ему уже есть существенные сдвиги. Помню, этой зимой министр промышленности и торговли отчитался перед главой государства: в ближайшие два года у нас реализуются 780 проектов, которые были включены в план импортозамещения. Но хорошие результаты есть и сейчас, например, Минпромторг добился того, что теперь Россия поставляет на экспорт конкурентоспособной продукции по 350 проектам.

Одним словом могу сказать, что успешное развитие импортозамещения заметно развивает российскую экономику, и это, кстати, отмечают мировые эксперты. Санкции нам не только не помешали, но и задали нужное направление. Думаю, это только начало, дальше будут еще более впечатляющие экономические достижения. Путин об этом подробно говорил в своем послании Федеральному собранию, поэтому можно не сомневаться, что наша страна стоит на пороге бурного развития.


Tags: владимир путин, импортозамещение, новости россии, политика россии, россия сегодня, экономика россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments