nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Общественники следят за работами на «Ядрово» — воздух Волоколамска становится чище

Волей-неволей нам приходится следить за событиями в Волоколамске — российские новости об этом пишут по несколько раз на дню. Конечно, ситуация на полигоне ТБО сложилась опасная, такие дела надо решать быстро. Поэтому я обратила внимание на то, как оперативно и масштабно власти подошли к этому вопросу, предприняв целый комплекс мер.






Волей-неволей нам приходится следить за событиями в Волоколамске — российские новости об этом пишут по несколько раз на дню. Конечно, ситуация на полигоне ТБО сложилась опасная, такие дела надо решать быстро. Поэтому я обратила внимание на то, как оперативно и масштабно власти подошли к этому вопросу, предприняв целый комплекс мер.

После того, как во время морозов на полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа, региональные власти сразу взялись за дело. И вот к сегодняшнему дню там наблюдаются серьезные сподвижки: начали рекультивацию тела свалки, откачку фильтрата и установку специального оборудования, которое будет превращать скопившуюся грязную жидкость в техническую воду. При этом в «Ядрово» монтируют специальную систему дегазации, способную улавливать и фильтровать свалочный газ.

Как оказалось, это еще не все. Ожидается, что завершение полного цикла работ на полигоне в Волоколамске, в том числе ввод в эксплуатацию всех очистных и дегазационных систем, намечено на начало лета, после чего свалка будет полностью соответствовать экологическим нормам. До тех пор на месте будут круглосуточно дежурить сотрудники МЧС и представители экологических ведомств. 

Сегодня мне довелось узнать и еще важные новости по этому вопросу. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что за последние пять лет в Московской области были закрыты 24 самых опасных свалки. «Если сейчас сводит с ума один полигон, это — «Ядрово», Волоколамск, то если бы не закрыли 24 полигона, была бы масштабная экологическая катастрофа. Был бы просто ад, потому что огромное количество мусора традиционно вывозится из Москвы и Московской области на эти полигоны», — пояснил он.
Хочу добавить, что после выброса свалочного газа в «Ядрово» тема мусорных полигонов активно штурмует информационное поле.


Особо упоротые распространители фейков намеренно игнорируют, что компетентные органы оперативно приняли эффективные меры по ликвидации последствий ЧС, а ситуация в Волоколамске оценивается как стабильная.

Тем не менее, находятся представители оппозиции, которые желают попиариться на острой теме. Так, недавно блогер Алексей Навальный приехал в Волоколамск для того чтобы взглянуть на обстановку в «Ядрово». Однако местные жители встретили его холодно, ведь они знают, что Навальный провокатор, который приехал на полигон специально, чтобы попиариться.

Отличился и Павел Грудинин, который, вдимо, решил, что пора снова стать героем скандала. Примечательно, что ранее Павел Николаевич никакого интереса к экологическим проблемам не проявлял, но теперь, кажется, надумал в эту тему полностью погрузиться. Но, серьезно, лучше бы обеспокоился своими налогами, ведь от депутата Московской облдумы Владимира Жука в налоговую службу поступило обращение с просьбой о проверке миллиардера от КПРФ.

При этом МЧС и власти, которые заняты устранением проблемы, вынуждены постоянно опровергать регулярно вбрасываемую в интернете ложную информацию. Но подлецам до этого нет никакого дела, им важнее пиариться на проблемах и трагедиях. Они даже не догадываются, что от них ждут помощи, реальных дел, а не пустых разговоров, фейков и провокаций.

Думаю, что либерасты в очередной раз показали свое истинное лицо, пытаясь воспользоваться бедами россиян. И в Волоколамске они уже опозорились, нагнетая ситуацию на ровном месте.     Ведь там видят, что работы в «Ядрово» ведутся в тесной координации с общественными организациями. А уж они-то пристально следят за проводимыми на полигоне работами. И общественники знают, что в Волоколамске проблема решается в рабочем режиме, поэтому никаких оснований для паники и нагнетания истерики нет.




Tags: андрей воробьев, волоколамск, мчс, подмосковье, полигон, работы, ядрово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment