nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Почему Британия, Евросоюз и США ополчились против России

Думаю, не секрет, что на протяжении почти всего последнего десятилетия Соединенные Штаты, Великобритания и Европейский Союз ведут кампанию по подрыву российских интересов и свержению российского правительства. В связи с этим возникает ряд фундаментальных вопросов об истоках и причинах нынешнего роста интенсивности этого враждебного отношения к России.






Я не сомневаюсь, что развернувшаяся в последнее время очередная западная пропагандистская кампания против России – одна из самых яростных за всю историю. В центре стоит обвинение в применении химического оружия, выдвинутое британским режимом премьер-министра Терезы Мэй.



Однако западная пропагандистская машина не смогла повернуть российских избирателей против лидера Владимира Путина. По состоянию на 19 марта процент участия избирателей по стране достиг 67 процентов, а за действующего президента РФ проголосовало рекордное число россиян – около 77 процентов. Очевидно, что в политическом отношении Путин сегодня сильнее, чем когда-либо.

А дело-то в чем? Российская демонстрация передовых ядерных и иных вооружений оказала серьезное сдерживающее воздействие, особенно на военное руководство США, давая ясно понять, что Россия отнюдь не является легкой мишенью для их атаки.

Поэтому Великобритания предприняла попытку объединить Запад и вернуть свой былой статус в отношениях с Евросоюзом и Соединенными Штатами с помощью сфабрикованного скандала и антироссийской провокации. Однако, премьер-министр Мэй потерпела неудачу. Раньше или позже «Брексит» приведет к разрыву между Британией и Европейским Союзом.

Могу сказать точно, что президент США Дональд Трамп не заменит Британии Евросоюз в качестве главного торгового партнера. Хотя ЕС и Вашингтон могут поддержать британский крестовый поход против России, они одновременно будут продолжать осуществлять свои собственные торговые планы, не включающие Великобританию.

Одним словом, Британия, Евросоюз и США ополчились на Россию по разным причинам, в числе которых и боязнь ее сильного лидера, сумевшего возродить ВПК РФ. Мне кажется, что использование Британией антироссийского заговора является не более чем временной уловкой, чтобы ее приняли обратно «в банду», однако это не может предотвратить неизбежного снижения глобального статуса Британии и в конечном итоге ее распада.

Что же касается нашей страны, то я не сомневаюсь, что она останется мировой державой и будет продолжать развиваться под руководством Путина. Ну а западные державы будут разделять и обманывать своих соседей, пока не поймут, что гораздо лучше принять реальность и научиться жить и работать в современном многополярном мире.


Tags: владимир путин, запад, президент рф, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments