nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

В Facebook без спроса сканируют фото пользователей для распознавания

Хорошо, что я не пользуюсь такой социальной сетью, как Facebook. И уже явно не буду. Компания Марка Цукерберга полностью себя дискредитировала, а сам он опустился дальше некуда. Оказывается, Facebook использует хитрое программное обеспечение, которое распознает лица пользователей. То есть на каждого, кто завел аккаунт в Facebook, можно собрать самую объемную информацию, то есть проследить буквально все его действия. В общем, никакой личной жизни.




Понятное дело, что ряд пользователей возмутились подобной функцией. И на то есть основания. Цукерберг дошел до того, что его компания не просто втихаря сканирует фотографии пользователей своей соцсети для распознавания, но и совершенствует эту систему. Причем Facebook просто вынуждает пользователей иметь такую функцию, преподнося это как развлечение и невинную игру. Об этом возмущенные люди написали в жалобе на Цукерберга, которую подали в Федеральную торговую комиссию США.

Среди прочего недовольство пользователей (и я их понимаю очень хорошо) вызывает тот факт, что специальным ПО, которое в ходу у  Facebook, могут злоупотребить иностранные государства.  Особенно, если компанию Цукерберга обяжут выдать все данные того или иного человека. И тот уже как миленький пойдет на поводу спецслужб. Все эти подозрения вполне закономерны, учитывая, что американские спецслужбы готовы отслеживать не только своих граждан, но и иностранных.

Кстати, я вообще подозреваю, что у Цукерберга налажены тесные контакты с американскими спецслужбами. Они им вертят, как хотят. Отсюда и все эти скандалы по поводу не соблюдения закона о конфиденциальности. Одним из таких инцидентов стал нашумевший случай, когда консалтинговая фирма Cambridge Analytica каким-то образом получила личные данные 87 миллионов (!!!) пользователей. Без их ведома и согласия.

А если вспомнить свежие новости о том, что в Facebook объявили о намерении прошерстить личности тех пользователей, которые стали наиболее популярными в этой соцсети? Честно говоря, это уже какая-то маниакальность Цукерберга (или спецслужб). Более того, в Facebook планируют бороться с анонимами, которые регистрируют свои ненастоящие имена. Вот такие изменения в политике компании, которые не лезут ни в какие ворота. Создается впечатление, что при помощи Facebook разворачивается какая-то тотальная слежка.

И при всем этом руководство соцсети ведет себя нахально не только в США, где находится главный офис. Facebook пытается вмешиваться и во внутренние дела России, блокируя аккаунты некоторых пользователей на нашей территории. Причем политика компании Цукерберга такова, что там не объясняют причины подобных действий, молча перекрывая доступ к соцсети. В этой связи в Роскомнадзоре вынуждены требовать объяснений от  Facebook и Instagram на официальном уровне, справедливо отмечая, что по отношению к россиянам там ведут «недружественную политику».

Но не только Facebook вызывает много вопросов. Есть много претензий и к системе WhatsApp, пользователи которой тоже никак не защищены. Эксперты обнаружили там массу лазеек, через которые можно воспользоваться данными пользователей, особенно тех, кто сидит в групповых чатах. Из них любой может выудить всю информацию о пользователе, вплоть до номера телефона. Кроме того, опасность подстерегает и со стороны хакеров, которые недавно запустили некую обновленную версию WhatsApp Plus, которая, как оказалось, имеет вредоносный код. Перейдя по ссылке в этом мессенджере, люди попросту лишились своих денег, не подозревая, где их подстерегает опасность. Выходит, WhatsApp не думает о безопасности своих пользователей.

Так что вполне очевидно, что не стоит безоговорочно доверять таким привычным средствам общения, как WhatsApp или Facebook. Компании не способны защитить пользователей от всякого рода нападок хакеров или американских спецслужб. Причем Facebook, видимо, вообще работает на них, а не для своих пользователей. Про конфиденциальность уже можно забыть, ведь Цукерберг стал регулярно сливать данные пользователей налево и направо. И придумывает все новые способы одурачить. Видимо, распознавание лиц пользователей  Facebook будет не последним дном руководства этой соцсети.


Tags: ватсап, марк цукерберг, роскомнадзор, слежка, спецслужбы возмущение пользоателей, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments