nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Владимир Путин успешно съездил в Турцию

Можно совершенно точно сказать, что президент РФ Владимир Путин очень удачно съездил в Турцию. Там он провел заседание Совета сотрудничества самого высшего уровня с турецким руководством, а также трехсторонние переговоры (с лидерами Турции и Ирана).



Сразу видно, что за последнее время у Москвы и Анкары укрепился ряд точек соприкосновения в экономике. Усилиями Путина успешно складывается сотрудничество России с Турцией и в энергетической сфере. Строительство газопровода «Турецкий поток» дает возможность России избежать газового транзита по территории недружественной и злобной Украины, что является большим плюсом для всех. С реализацией этого проекта Турция не только получит российское голубое топливо в необходимом количестве, но и в будущем не исключена более заманчивая перспектива: получение статуса крупного транзитера российского газа в Европу.

Так что Путин явно не зря съездил в Турцию, где решил все текущие вопросы. Судя по заявлениям сторон, успех переговоров российского и турецких лидеров успех есть. В частности, Эрдоган отметил «новую эру отношений двух стран». По его словам, каждая неудачная провокация укрепляла двусторонние отношения «как сталь, которая закаляется водой». Вот и вес песни. А Запад твердит о какой-то изоляции России. Думаю, что Путин своей грамотной политикой в будущем лишь укрепит отношения с другими странами. И в изоляции окажутся те западные страны, которые отказываются признавать очевидное: Россию, как сильного игрока на мировой арене.


Tags: владимир путин, президент рф, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments