nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Россияне просят Дурова договориться с Роскомнадзором

Думаю, многие пользователи Telegram-канала с неприятным чувством наблюдают за развитием ситуации вокруг мессенджера. Вся печаль в том, что его могут заблокировать, и для этого есть все основания. Я уже давно наблюдаю за тем, что владелец Telegram-канала Павел Дуров продолжает игнорировать законные требования Роскомнадзора — предоставить ФСБ ключи для дешифрования. Это явно беспокоит российских пользователей, которые не хотят блокировки привычного мессенджера. Оказывается, дошло до того, что один из них, Лев Романов, выложил петицию на Change.org с призывом к Дурову «найти уже хоть какой-нибудь компромисс в переговорах с властями».






Как я вижу, ситуация непростая. Никто не хочет блокировки Telegram, Роскомнадзор вынужден следовать букве закона, а Дуров упрямится. Как пишет Романов в петиции, он понимает, что Павел демонстрирует свою категоричность, не желая портить репутацию у инвесторов ради прибыли. Однако с другой стороны Дуров отказывается учитывать требования властей, которые стремятся предотвратить теракты, ведь организаторы такого рода преступлений пользуются именно Telegram-каналом. И это уже всеми признанный факт.

Конечно, большой вопрос, прислушается ли Дуров к этому воззванию. Но очень хочется, чтобы его здравомыслие взяло вверх. Тем более, что в этой ситуации компромисс найти можно. По словам руководства Института Развития Интернета, владельцу мессенджера необходимо разобраться с рядом нюансов, а Роскомнадзору нужно будет поработать над некоторыми подзаконными актами. Так что будем надеяться, что Дуров не станет лишать россиян возможности и в будущем пользоваться Telegram-каналом. По крайней мере, надежда умирает последней, так что еще есть время ожидать его адекватного решения, которое сохранит мессенджер для россиян.





Tags: павел дуров, петиция, ркн, роскомнадзор, телеграм-канал, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments